varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинская антиллихенция предлагает убивать жителей Донбасса за то что на Руине не осудили коммунизм

Причиной войны в Донбассе стало то, что на Украине не наказали преступления Сталина и коммунизма.

Так считает украинский художник Виктор Сидоренко, которого цитирует журнал «Країна».

«Тоталитарный миф нужно завершить, полагает художник. – В Германии нацизм осудили, а у нас преступления Сталина не наказаны. Поэтому образом человека в белых штанах напоминаю зрителям, что с нами это было. Мы никак не можем снять эти подштанники. Незавершенный, ненаказанный миф перестает в легенду. Если бы преступления коммунизма наказали хотя бы символично, войны на Донбассе не было бы».

А я скажу, что если бы Хрущев не отказался в свое время судить Василя Кука и вместе с ним на скамте подсудимых судить украинский национализм, сегодня бы идейные наследники украинских фашистов не маршировали бы по улицам укаринских городов и не проливали бы кровь наших сограждан.

Предселатель КГБ УССР Федорчук совершенно справедливо указывает, что де-факто до него КГБ подыгрывал ОУН (о чем я не раз на основе бесед с ветеранами борьбы с национализмом писала). Напомню в этой связи о такой знаковой личности, как Борис Сергеевич Шульженко. Уроженец Хоружевки, второй секретарь ЦК ЛКСМУ, зам. заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК КПУ, занявший в 1957 г. по протекции Семичастного должность начальника 4-го управления КГБ УССР (как раз отвечающее за противодействие зарубежным националистическим центрам), а с 1959 - первый заместитель Председателя КГБ УССР. Занимая этот пост, целенаправленно развалил не одно агентурно-оперативное дело, в т.ч. и по связям т.н. Заполярного Провода ОУН с краем и закордоном.

Такие Провода (Заполярный провод, Провод ОУН северных территорий, Заполярные соколы Украины) создавались в местах заключения и спецпоселений бывших участников нац.подполья и занимались, в основном, сбором развединформации о промышленных объектах, портах, воинских гарнизонах, стратегических стройках и системах коммуникации, которую впоследствии по специально налаженным каналам связи переправляли на Западную Украину, а оттуда уже за кордон.

В этих организациях существовала своя СБ, которая выявляла и ликвидировала внедрённые в эти организации оперативные источники, а также пыталась создать в правоохранительных органах свои агентурные позиции. По возвращении из заключения их участники пытались воссоздавать свои организации, а также проникать в советские административные и хозяйственные органы, вступали в партию, комсомол, шли служить в армию.

Помимо этого, Шульженко всячески обхаживал и опекал Васыля Кука, нещадно ломал карьеры и судьбы настоящим оперативникам, занимающимся разработкой закордонных центров ОУН, и при этом благополучно отмазывал своих земляков, таких, как отец Виктора Андреевича Ющенко, замешанных в этих разработках.

Этот документ показывает, что измена была на самом верху, а не выползла из схронов. На это ходатайство, в котором указывается на возобновление националистической деятельности Васыля Кука и контактов с ОУН и иностранной разведкой и ходатайствуется об отмене постановления о помиловании Кука Василия и предлагается отдать его под суд, тоже был получен отказ.

Tags: интеллигенция, кук-"лемыш", фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments