varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы теперь будут жить, как в Европе

украина це европа
Все годы незалэжности Украины официальные документы, такие как Ежегодное Послание Президента и Парламенту сравнивали экономическое и культурное состояние Украины с уровнем 1990 года. Руководство страны перманентно  ставило цели достигнуть уровня жизни 1990 года в ближайшие 10 лет. К излету правления Януковича нам бодро рапортовали, что Украина достигла 90% от уровня УССР 1990-го года.

Сегодня, как подсчитал Юрий Лукашин, вернуть домайданный уровень доходов граждан, Украина  сможет где-то не ранее 2024 года.

Вы думаете – регионалы, затевая подписание соглашения с ЕС,  не мечтали стать «истинными европейцами»?   Разве в начале октября  2013-го года, незадолго до евромайдана  не заявлял один из спикеров партии Регионов  народный депутат Николай Левченко, что головы украинцев еще «со времен Петра Первого направлены на Запад», уточняя, что «сегодня, когда я голосую за евроинтеграционные законы, мое сердце прислушивается к голове»?

А другой спикер регионалов – народный депутат Елена Бондаренко не заявляла, что предлогом для оппозиции  поднять тему о пересмотре внеблокового статуса Украины является «агрессивная политика России в отношении Украины», а «США как многонациональная страна Украине ближе чем Россия»?

И разве не телеканал самого богатого олигарха-регионала Ахметова «Украина» идеологически готовил приход нацистов с лозунгами «Смерть москалям!», своими телепроектами «ДНК-портрет нации»  пересаживая гитлеровскую расовую теорию на украинскую почву?

Хотя согласно «Переписи миллиардеров 2013», проведенной экспертами международной компании Wealth-X, которая исследует жизнь богатейших людей современности, совместно со швейцарским финансовым конгломератом UBS, Украина занимала почётное 27-е место в мировом рейтинге миллиардеров,  власти Украины отдавали себе отчет, что по уровню покупательной способности украинские граждане оставались  одними из беднейших жителей Европы. В соответствии с ежегодным отчётом («Покупательная способность Европы 2013/2014») международной компании GfK, Украина занимала предпоследнее место рейтинга. По уровню нищеты её опережала лишь Молдова.

Более половины доходов украинцев приходилось на социальные выплаты, а зарплата в структуре доходов занимала только 40 процентов.  По словам председателя Государственной службы статистики Украины Вадима Пищейко Украина по сути «не может себя прокормить».

На этом фоне Международный валютный фонд потребовал у Януковича сократить персонал и зарплату в бюджетном секторе Украины.

«Необходимо обеспечить амбициозную фискальную консолидацию, чтобы сократить большие потребности бюджета в финансировании… путем ограничения в бюджетном секторе фонда заработной платы и численности занятых, сокращения субсидий и порядка расходов на закупку товаров и услуг», - было сказано  в заявлении  МВФ.

Кроме того, МВФ  потребовал от украинских властей существенно повысить тарифы на газ и отопление для населения и принять график дальнейшего повышения до уровня, который обеспечит покрытие себестоимости. «Мы советуем более гибкий обменный курс, чтобы повысить конкурентоспособность. Речь идет о более гибком обменном курсе, усилении финансового сектора, фискальных изменениях, реформах в энергосекторе, в первую очередь, это предусматривает повышение тарифов», - заявлял представитель МВФ.

Именно тяжелое положение национальной экономики, а не любовь к «русскому миру» заставили Азарова и Януковича взглянуть в глаза реальности, и, отказавшись от евроинтеграции, ухватиться за  спасительный круг в 15  миллиардов кредита, выделенных Россией, констатировав, что договорённости, достигнутые с Россией, спасли Украину от банкротства и социального коллапса.
Дом европа
Увы, оказалось, что украинцы иррационально любят ушами, а не головой. Лозунги евромайдана «Украина – це Европа» и «Наш дом – Европа» легли на почву, унавоженную мантрами  регионалов о безальтернативности евроинтеграционного пути  Украины и европейских расовых корней украинцев. 

Евромайданное похмелье оказалось горьким. С предпоследнего по зарплатам места в Европе Украина передвинулась на первое в мире, Правда сзади.

Пока  Рада отбирает пенсии у учителей и врачей, а  наиболее активные бывшие майдановцы дерутся за масло и муку , Кабмин Яценюка рассчитал три сценария падения экономики Украины на 2015 год - плохой, худший и самый худший.

Соответствующие прогнозы отображены в правительственном постановлении №76, что появилось на сайте Кабмина.


Лучший из пессимистических сценариев предполагает падение ВВП на 5,5% и инфляцию 26,7%. Второй сценарий предусматривает падение ВВП на 8,6% и 38,1% инфляции. В самом худшем - падение ВВП составляет 11,9% и 42,8% инфляции.

Нацбанк Украины, потративший за год на рефинансирование банков рекордные 220 млрд. гривен, провалил задачу по стабилизации курса национальной валюты, окончательно потеряв доверие населения. При этом многомиллиардные кредиты регулятора растворились в банках «придворных» олигархов.

Денег нет, поэтому хунта решила обобрать «неправильных» олигархов – лояльных к предшествующей власти. Специальная контрольная комиссия Верховной Рады  по вопросам приватизации проведет проверки законности передачи в частную собственность ряда украинских компаний и предприятий, принадлежащих Ахметову, Пинчуку и Фирташу.

Но ведь не только олигархи должны платить, Платить, вернее, расплачиваться за европейские иллюзии  и готовность строить свою «еврохату» на смертях и горе своих сограждан теперь будут и рядовые украинцы.

Год назад Янукович не решился за свои евроинтеграционные устремления заплатить социоцидом граждан своего государства. Сегодня массовое лишение жителей Украины своих жилищ не за горами.

С 1 апреля 2015 года тарифы на газ для населения поднимаются в 3,3 раза с 1791 грн за тыс. куб. м газа до 3600 грн за тыс. куб газ. И это льготный тариф, при условии, что за месяц во время отопительного сезона будет использовано не больше 200 кубов газа. Если же этот лимит будет превышен, то цена за газ будет уже 7 188 грн за тыс. куб. м. Так что, можно сказать, что реально тарифы выросли в 7 раз, а не в три раза.

Несложно догадаться, что это приведет к массовым неплатежам за газ. В декабре 2014 года 22% украинцев не заплатили за услуги ЖКХ, а в январе 2015 год этот показатель был 18%. Общая сумма долгов украинцев за оплату услуг ЖКХ составляет около 14 млрд. грн. А теперь, с новыми тарифами, будет около 40 или даже 140 млрд. грн. Вот поэтому, украинская  власть и МВФ и решили предпринять превентивные меры, чтобы бороться со злостными должниками,  которые несвоевременно, или не в полном объеме, погашают тарифы ЖКХ.

Сама рекомендация МВФ довольно таки лаконичная и простая: имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги.

Планируют упростить также процесс конфискации жилья, где прописаны дети. Для этой цели, предлагается, разрешить суду принимать решение о выселении должника из квартиры и при этом дать возможность коллекторской компании купить для должника жилье в любой точке Украины. Таким образом, можно будет переселить семью с детьми в новое жилье, которое будет дешевле, чем конфискуемая квартира, и тем самым будет решен вопрос обеспечения жильем. А разница между продажей конфискованной квартиры и покупкой альтернативного жилья в другом регионе Украины, позволит компенсировать долги перед предприятиями ЖКХ.

Правительство Арсения Яценюка очень активно начало выполнять указания МВФ. Это позволит в ближайшее время, существенно уменьшить дотации правительства по тарифам ЖКХ. При этом можно будет за счет борьбы с должниками решить проблему неплатежей за тарифы ЖКХ, которые существенно вырастут. Теперь украинцы действительно смогут платить как европейцы за услуги ЖКХ. Ради этого Майдан и делали. Ибо украинцы требовали от Арсения Яценюка на Майдане, чтобы они жили как в ЕС. Он выполнил требования украинцев, и теперь они могут платить за услуги ЖКХ, как платят в ЕС, и у них можно будет забрать жилье за долги, как в ЕС.

Ну, а сам Арсений Яценюк, пока суть да дело, обзавелся вторым паспортом, получив гражданство Канады. Чем он хуже остальных руководителей хунты, имеющих двойное и тройное гражданство?

Tags: deconstruction of ukraine, азаров, ес, социоцид, украина - це европа, хунта, экономика, ющерионы, янукович, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments