?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы теперь будут жить, как в Европе
украина це европа
Все годы незалэжности Украины официальные документы, такие как Ежегодное Послание Президента и Парламенту сравнивали экономическое и культурное состояние Украины с уровнем 1990 года. Руководство страны перманентно  ставило цели достигнуть уровня жизни 1990 года в ближайшие 10 лет. К излету правления Януковича нам бодро рапортовали, что Украина достигла 90% от уровня УССР 1990-го года.

Сегодня, как подсчитал Юрий Лукашин, вернуть домайданный уровень доходов граждан, Украина  сможет где-то не ранее 2024 года.

Вы думаете – регионалы, затевая подписание соглашения с ЕС,  не мечтали стать «истинными европейцами»?   Разве в начале октября  2013-го года, незадолго до евромайдана  не заявлял один из спикеров партии Регионов  народный депутат Николай Левченко, что головы украинцев еще «со времен Петра Первого направлены на Запад», уточняя, что «сегодня, когда я голосую за евроинтеграционные законы, мое сердце прислушивается к голове»?

А другой спикер регионалов – народный депутат Елена Бондаренко не заявляла, что предлогом для оппозиции  поднять тему о пересмотре внеблокового статуса Украины является «агрессивная политика России в отношении Украины», а «США как многонациональная страна Украине ближе чем Россия»?

И разве не телеканал самого богатого олигарха-регионала Ахметова «Украина» идеологически готовил приход нацистов с лозунгами «Смерть москалям!», своими телепроектами «ДНК-портрет нации»  пересаживая гитлеровскую расовую теорию на украинскую почву?

Хотя согласно «Переписи миллиардеров 2013», проведенной экспертами международной компании Wealth-X, которая исследует жизнь богатейших людей современности, совместно со швейцарским финансовым конгломератом UBS, Украина занимала почётное 27-е место в мировом рейтинге миллиардеров,  власти Украины отдавали себе отчет, что по уровню покупательной способности украинские граждане оставались  одними из беднейших жителей Европы. В соответствии с ежегодным отчётом («Покупательная способность Европы 2013/2014») международной компании GfK, Украина занимала предпоследнее место рейтинга. По уровню нищеты её опережала лишь Молдова.

Более половины доходов украинцев приходилось на социальные выплаты, а зарплата в структуре доходов занимала только 40 процентов.  По словам председателя Государственной службы статистики Украины Вадима Пищейко Украина по сути «не может себя прокормить».

На этом фоне Международный валютный фонд потребовал у Януковича сократить персонал и зарплату в бюджетном секторе Украины.

«Необходимо обеспечить амбициозную фискальную консолидацию, чтобы сократить большие потребности бюджета в финансировании… путем ограничения в бюджетном секторе фонда заработной платы и численности занятых, сокращения субсидий и порядка расходов на закупку товаров и услуг», - было сказано  в заявлении  МВФ.

Кроме того, МВФ  потребовал от украинских властей существенно повысить тарифы на газ и отопление для населения и принять график дальнейшего повышения до уровня, который обеспечит покрытие себестоимости. «Мы советуем более гибкий обменный курс, чтобы повысить конкурентоспособность. Речь идет о более гибком обменном курсе, усилении финансового сектора, фискальных изменениях, реформах в энергосекторе, в первую очередь, это предусматривает повышение тарифов», - заявлял представитель МВФ.

Именно тяжелое положение национальной экономики, а не любовь к «русскому миру» заставили Азарова и Януковича взглянуть в глаза реальности, и, отказавшись от евроинтеграции, ухватиться за  спасительный круг в 15  миллиардов кредита, выделенных Россией, констатировав, что договорённости, достигнутые с Россией, спасли Украину от банкротства и социального коллапса.
Дом европа
Увы, оказалось, что украинцы иррационально любят ушами, а не головой. Лозунги евромайдана «Украина – це Европа» и «Наш дом – Европа» легли на почву, унавоженную мантрами  регионалов о безальтернативности евроинтеграционного пути  Украины и европейских расовых корней украинцев. 

Евромайданное похмелье оказалось горьким. С предпоследнего по зарплатам места в Европе Украина передвинулась на первое в мире, Правда сзади.

Пока  Рада отбирает пенсии у учителей и врачей, а  наиболее активные бывшие майдановцы дерутся за масло и муку , Кабмин Яценюка рассчитал три сценария падения экономики Украины на 2015 год - плохой, худший и самый худший.

Соответствующие прогнозы отображены в правительственном постановлении №76, что появилось на сайте Кабмина.


Лучший из пессимистических сценариев предполагает падение ВВП на 5,5% и инфляцию 26,7%. Второй сценарий предусматривает падение ВВП на 8,6% и 38,1% инфляции. В самом худшем - падение ВВП составляет 11,9% и 42,8% инфляции.

Нацбанк Украины, потративший за год на рефинансирование банков рекордные 220 млрд. гривен, провалил задачу по стабилизации курса национальной валюты, окончательно потеряв доверие населения. При этом многомиллиардные кредиты регулятора растворились в банках «придворных» олигархов.

Денег нет, поэтому хунта решила обобрать «неправильных» олигархов – лояльных к предшествующей власти. Специальная контрольная комиссия Верховной Рады  по вопросам приватизации проведет проверки законности передачи в частную собственность ряда украинских компаний и предприятий, принадлежащих Ахметову, Пинчуку и Фирташу.

Но ведь не только олигархи должны платить, Платить, вернее, расплачиваться за европейские иллюзии  и готовность строить свою «еврохату» на смертях и горе своих сограждан теперь будут и рядовые украинцы.

Год назад Янукович не решился за свои евроинтеграционные устремления заплатить социоцидом граждан своего государства. Сегодня массовое лишение жителей Украины своих жилищ не за горами.

С 1 апреля 2015 года тарифы на газ для населения поднимаются в 3,3 раза с 1791 грн за тыс. куб. м газа до 3600 грн за тыс. куб газ. И это льготный тариф, при условии, что за месяц во время отопительного сезона будет использовано не больше 200 кубов газа. Если же этот лимит будет превышен, то цена за газ будет уже 7 188 грн за тыс. куб. м. Так что, можно сказать, что реально тарифы выросли в 7 раз, а не в три раза.

Несложно догадаться, что это приведет к массовым неплатежам за газ. В декабре 2014 года 22% украинцев не заплатили за услуги ЖКХ, а в январе 2015 год этот показатель был 18%. Общая сумма долгов украинцев за оплату услуг ЖКХ составляет около 14 млрд. грн. А теперь, с новыми тарифами, будет около 40 или даже 140 млрд. грн. Вот поэтому, украинская  власть и МВФ и решили предпринять превентивные меры, чтобы бороться со злостными должниками,  которые несвоевременно, или не в полном объеме, погашают тарифы ЖКХ.

Сама рекомендация МВФ довольно таки лаконичная и простая: имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги.

Планируют упростить также процесс конфискации жилья, где прописаны дети. Для этой цели, предлагается, разрешить суду принимать решение о выселении должника из квартиры и при этом дать возможность коллекторской компании купить для должника жилье в любой точке Украины. Таким образом, можно будет переселить семью с детьми в новое жилье, которое будет дешевле, чем конфискуемая квартира, и тем самым будет решен вопрос обеспечения жильем. А разница между продажей конфискованной квартиры и покупкой альтернативного жилья в другом регионе Украины, позволит компенсировать долги перед предприятиями ЖКХ.

Правительство Арсения Яценюка очень активно начало выполнять указания МВФ. Это позволит в ближайшее время, существенно уменьшить дотации правительства по тарифам ЖКХ. При этом можно будет за счет борьбы с должниками решить проблему неплатежей за тарифы ЖКХ, которые существенно вырастут. Теперь украинцы действительно смогут платить как европейцы за услуги ЖКХ. Ради этого Майдан и делали. Ибо украинцы требовали от Арсения Яценюка на Майдане, чтобы они жили как в ЕС. Он выполнил требования украинцев, и теперь они могут платить за услуги ЖКХ, как платят в ЕС, и у них можно будет забрать жилье за долги, как в ЕС.

Ну, а сам Арсений Яценюк, пока суть да дело, обзавелся вторым паспортом, получив гражданство Канады. Чем он хуже остальных руководителей хунты, имеющих двойное и тройное гражданство?

Теги: , , , , , , , , ,

17 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: March 7th, 2015 10:08 am (UTC) (Link)

Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы теперь будут жить, как в Европе» в контексте: [...] взят у в Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы теперь будут жить, как в Европе [...]
livejournal From: livejournal Date: March 7th, 2015 10:35 am (UTC) (Link)

Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы теперь будут жить, как в Европе» в контексте: [...] взят у в Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются: украинцы теперь будут жить, как в Европе [...]
xen_obolenskaya From: xen_obolenskaya Date: March 7th, 2015 10:46 am (UTC) (Link)

Верно подмечено

Именно регионалы подготовили почву для революции гидности.
From: olik_gp Date: March 7th, 2015 11:46 am (UTC) (Link)

Re: Верно подмечено

Да ладно вам на регионалов-то всех собак вешать. У них вполне адекватная программа была - если бы потихоньку развиваться дальше, можно было бы постепенно вырулить и перейти от займов, которые они старались брать осторожно, к модернизации и повышению конкурентоспособности. Что Украина принадлежит к европейской цивилизации - это несомненно, от этого никуда не деться. И большая часть России - тоже, между прочим. Это идеалы античности: Древняя Греция, затем Римские империи - разве "Русский Мир" (если не бросаться в национализм) не является духовным наследником Византии?
Другое дело, что не надо никуда "идти в Европу", надо просто найти Европу в себе в лучшем, созидательном виде и не скатываться в худший - в фашизм и разрушение.
Регионалы же старались взвешивать плюсы и минусы и рассчитывали на то, что большая часть народа поведет себя так же. Но увы - это поняла только половина, а остальные слепо пошли за манипуляторами.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 7th, 2015 11:59 am (UTC) (Link)

Re: Верно подмечено

Речь не о программе, как известно, благими намереньями выстелена дорога в ад. Речь о том, что они по советам своих американских политтехнологов запустили в большую политику с маргинеса нацистов, питая иллюзию, что выстраивают псевдодвухпартийную систему, при которой у них всегда будет демократическое большинство и наблюдателям останется лишь фиксировать "прозрачность и честность" очередных выборов
From: olik_gp Date: March 7th, 2015 01:25 pm (UTC) (Link)

Re: Верно подмечено

Ну, мы уже обсуждали этот вопрос, и мне не кажется, что регионалы играли на публику - для этого очень многим нужно быть первоклассными актерами, что вряд ли. Я, конечно, не в курсе всех подковерных разборок, но все же придерживаюсь мнения, что они были вынуждены уступить под давлением. Если бы их поддержали хотя бы 3/4 населения, ситуация могла быть другой. Но когда "проти злочинної влади" вышли сотни тысяч киевлян, заступившихся за "анижедетей", то что регионалам оставалось? Вот они и захотели федерализации там, где они точно знали, что имеют поддержку. Почему не подняли весь Юго-Восток, хотя сначала были попытки - съезды депутатов? Не знаю, возможно, из-за большой геополитики.
xen_obolenskaya From: xen_obolenskaya Date: March 7th, 2015 01:03 pm (UTC) (Link)

Re: Верно подмечено

Да ладно вам на регионалов-то всех собак вешать.

Да всех собак на них никто не вешает. Они сами на себя много чего повесили, и этих собак достаточно вполне.
zaks99 From: zaks99 Date: March 9th, 2015 06:24 am (UTC) (Link)

Не надо обманывать читателей!

Программа регионалов была такая же вредительская по отношению к собственному населению. В принципе лозунг "идти в Европу" - вреден. Дело не в античности и культуре. Дело в экономике. Европе не нужны сильные друзья - т.к. Европа не захочет считаться с их мнением, зависеть от их решений. Европе не нужны и слабые - т.к. она не хочет их кормить. Европе нужны вассалы, которые будут кормить Европу.
Другими словами Европе нужны рты, для расширения своего рынка. И совершенно не интересует покупательская способность этих ртов. Соответственно и требования МВФ были направлены в первую очередь на сокращение социального обеспечения, на увеличение стоимости ЖКХ, на сокращение в бюджетном секторе фонда заработной платы и численности занятых, на сокращение субсидий...
Т.е. не надо путать европейскую культуру с европейской экономикой.
И если регионалы всё-таки поняли, что по крайней мере этот союз преждевременен, то после переворота Украина не задумываясь покатилась под откос. Достигнутое сегодня и планируемое завтра не предвещает ничего хорошего для населения Украины. Это как раз и подтверждает, что у регионалов была такая же губительская программа "хождения в Европу"...
kazachka07 From: kazachka07 Date: March 7th, 2015 11:17 am (UTC) (Link)
с 1 апреля тарифа повышают, а не с 1 марта
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 7th, 2015 12:03 pm (UTC) (Link)
Да, очепятка
Секси Пилка From: Секси Пилка Date: March 7th, 2015 12:59 pm (UTC) (Link)
Очередное "доскакались".

Ощущение от таких материалов - что давно известна машина времени, и решение вопроса - убедить, что украинцы дебилы по жизни, и отказываются сесть в машину времени и вернуться назад.

Потому что если выбросить излияние желчи, в сухом остатке - как в том анекдоте:
- сынок, что сказал папа, когда узнал, что я сделала с машиной?...
- маты опустить?
- ну конечно!
- промолчал...

А так как машины времени не видно, то, может, уже хватит смотреть в зад :), и пора начинать что-то предлагать, чтоб двигаться вперед? потому что иначе получается, что у нынешнего правительства Украины большое преимущество перед нашими агитаторами - оно хоть что-то пытается делать, пусть даже это сплошные глупости, в то время как в ЖЖ ничего, кроме злорадства, нет...

Вам просто хочется выговориться и показать, что вы умнее массы украинцев, поверивших в Европу? Но нельзя же это делать по двадцать раз на дню! Вывалить свою злость на кого-то? те же возражения!

Ведь почитать вас и не тольтко вас - у всех все направлено в прошлое: ах, какие были дураки. Но сколько можно мечтать о машине времени? не пора ли думать, как жить дальше?

xen_obolenskaya From: xen_obolenskaya Date: March 7th, 2015 01:08 pm (UTC) (Link)

Даже подумать не дают

Сразу расстрельную статью вешают.

А по уму бы так немедленно объявить о тотальной федерализации-автономизации: пусть люди живут как хотят. Батальоны распустить, армию демобилизовать, оставшихся в казармы. И работать, работать, работать - разруха же уже в стране.



...не пора ли думать, как жить дальше?
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: March 7th, 2015 01:32 pm (UTC) (Link)



Ваш коммент уникален тем, что он полностью соответствует сути приведенного в нем анекдота:

- о чем этот коммент ?
- оставить самое ценное и интересное ?
- ну конечно!
- тогда слушай отличный анекдот оттуда...


zaks99 From: zaks99 Date: March 9th, 2015 06:55 am (UTC) (Link)

Как жить дальше?

1. Срочно решать вопрос о смене правительства, которое вас уверенно ведет в пропасть!
2. После смены правительства постараться донести до народных масс, что вера в Европу - это вредная ложь, за которой стоит порабощение, ограбление и нищета.
3. Закончить с "бандитизмом" в стране, остановить процесс "фашизации" страны. Нельзя считать народными героями людей, зверски убивавших свой же народ...

Если пустить всё на самотек - то порабощение, ограбление и нищета всё равно приведет к озлоблению и восстанию народа. Посмотрите вокруг. Промышленные гиганты закрываются и за бесценок продаются Западу...
С/х земли скупаются Западом... Вас прессуют ростом курса, ростом цен, ростом ЖКХ, снижением доходов и социальных выплат...

Просто чем раньше вы осознаете и чем раньше вы начнете борьбу - тем меньше будет человеческих жертв, и других потерь...
From: paulmal Date: March 7th, 2015 07:00 pm (UTC) (Link)
"поднимаются в 3,3 раза с 1791 грн за тыс. куб. м газа до 3600 грн за тыс. куб газ."
Атличная аналитика! Такъ победимъ.
zaks99 From: zaks99 Date: March 9th, 2015 07:07 am (UTC) (Link)

Уже не первый раз!

Вы цитируете "поднимаются в 3,3 раза с 1791 грн за тыс. куб. м газа до 3600 грн за тыс. куб газ." уже не в первый раз!
1/ А посчитать "с 1791 грн за тыс. куб. м газа" до "7 188 грн за тыс. куб. м" не хотите? Неужели не понятно, что 3,3 - это некоторая средняя цифра, подсчитанная экономистами?
2/ Зачем вы подчеркиваете, что 3600/1791=2,01 не равно 3,3?
Чтобы читатель засомневался и думал, что не так всё плохо?
Должен Вам заметить - всё еще хуже. Потому что очень скоро 40-50% населения не смогут оплачивать ЖКХ в полном объеме и соответственно будут выселяться...

Поэтому прекратите шантажировать читателей...
From: paulmal Date: March 9th, 2015 08:26 am (UTC) (Link)

Re: Уже не первый раз!

1/ Приведите, где ещё я процитировал данную фразу.
2/ "то цена за газ будет уже 7 188 грн за тыс. куб. м. Так что, можно сказать, что реально тарифы выросли в 7 раз, а не в три раза." 7188/1791=4,01
3/ Потому что 2,01, таки да, не равно 3,3.
4/ Кисо, Вы знаете значение слова "шантажировать"?
17 комментарии или Оставить комментарий