varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Эксперты опровергли альтернативную версию убийства Немцова



Специалисты опровергли популярное в Сети утверждение, что оппозиционер был убит раньше, чем указано в отчете следователей.

Убийство известного политика Бориса Немцова вызвало широкий общественный резонанс, и, пока следователи изучают улики, интернет-пользователи активно обсуждают альтернативную версию случившегося. Большую популярность в Сети получила статья, автор которой пытается доказать, что политика убили вовсе не на Москворецком мосту. Он считает, что по городу с Анной Дурицкой гулял не Немцов, а его убийца. В назначенное время к паре подъехала машина коммунальных служб, и преступник вытащил из нее тело убитого оппозиционера, после чего скрылся на белом автомобиле.

Первым доводом автора стало то, что скорострельность пистолета Макарова, из которого стреляли в Немцова, 30 выстрелов в минуту, и на шесть выстрелов у убийцы должно было уйти 12 секунд, а не четыре.

Однако, согласно результатам эксперимента, проведенного специалистом в присутствии корреспондентов LifeNews, профессионал легко успевает сделать шесть выстрелов из «Макарова» чуть меньше, чем за две секунды.

Далее автор статьи замечает, что если в политика стреляли сзади, он должен был упасть на живот, а если сердце оппозиционера билось еще в течение двух минут, на мосту должно было остаться значительно больше крови.

Профессор РАН Юрий Пиголкин считает несостоятельным и утверждение автора, что Немцов должен был непременно упасть лицом вниз.

— Пуля, попадающая в тело, обладает незначительными энергиями, по сравнению с другими видами огнестрельного оружия. Резкое движение, удар в спину вызывают у человека рефлекторное движение назад, — говорит профессор. — А большое количество крови появляется в случае, если у человека повреждены крупные кровеносные сосуды или долго работает сердце, в данном случае смерть наступила очень быстро и сердце уже не работало.

Еще одним аргументом автора стало то, что никто из прохожих не слышал звуков выстрелов. Однако очевидно, что в шумном центре Москвы звук выстрела из пистолета с глушителем, похожий на тихий хлопок, уловить практически невозможно. Таким образом, все суждения автора являются поверхностными, и нет никакого повода считать, что убийство Бориса Немцова произошло не так, как предполагают следователи.

Tags: криминал, оппозиция, провокации, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments