varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Реформы кабмина Яценюка заключаются в составлении трех планов падения экономики

Кабинет министров рассчитал три сценария развития экономики Украины на 2015 год - плохой, худший и самый худший. Соответствующие прогнозы отображены в правительственном постановлении №76, что появилось на сайте Кабмина.

Лучший из пессимистических сценариев предполагает падение ВВП на 5,5% и инфляцию 26,7%. Второй сценарий предусматривает падение ВВП на 8,6% и 38,1% инфляции. В самом худшем - падение ВВП составляет 11,9% и 42,8% инфляции.

В то же время Кабмин своим распоряжением утвердил План мероприятий по выполнению Программы деятельности правительства, Стратегии устойчивого развития "Украина-2020" и Коалиционного соглашения в 2015 году.

Результатом выполнения Плана станет стабилизация экономики, радикальная дерегуляция предпринимательской деятельности, создание привлекательного бизнес-климата, реальная борьба с коррупцией, создание прозрачной системы госзакупок, эффективное управление государственной собственностью, постепенная децентрализация государственной власти, укрепление обороноспособности нашего государства, создание основ для достижения подлинной энергетической независимости. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает пресс-служба Кабмина.

"Наконец есть документ, конкретный пошаговый с четким описанием задач, который полностью согласован со всеми министерствами, 200 страниц - там все очень конкретно прописано: какие реформы, кто ответственный и в какие сроки это все нужно сделать. Кстати, к компетенции Минэкономразвития относится где-то 45% всех заданий. Так что будем действовать", - сказал Абромавичус.

Таким образом, будет обеспечена реализация каждого из заданий, определенных стратегическими документами. Также предусмотрена разработка ряда государственных программ (прежде всего в сфере обороны, энергетики, развития культуры, молодежной политики). Все это является основой для того, чтобы в 2016 году возобновился приток в Украину иностранных инвестиций и возросла активность отечественного бизнеса, отмечают в Кабмине и прогнозируют экономический рост уже в следующем году.

Проект распоряжения будет доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных во время заседания правительства. Его текст еще не обнародовали.

Tags: deconstruction of ukraine, reichskommissariat ukraine, неизбежное, новый украинский порядок, хунта, экономика, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment