varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Золотые газ, вода и свет: на сколько повысятся коммунальные платежи для жителей Киева

Киевская газета систематизировала увеличение коммунальных платежей в столице. За двухкомнатную квартиру придётся минимум платить около 1100 грн. с учётом всех субсидий. Это больше, чем минимальная пенсия.

Больше всего подорожают газ и электричество. В День смеха 1 апреля киевлянам может быть увеличена стоимость электроэнергии в 2-3 раза, а газа  в 3–6 раз в зависимости от того, есть ли счетчик, газовый котел. Кроме того, для киевлян поднимется стоимость квартплаты: +72% к имеющемуся тарифу в 9,2 грн за 1 кв. м жилья, то есть порядка 16 грн/ кв. м.

Плата за отопление будет взиматься на протяжении всего года (а не только в отопительный сезон, как сейчас). Из-за этого она будет не настолько большой. Но с другой стороны, передышки не будет: закончив платить за тепло в сезон, киевляне начнут платить за следующий.

b283241afbe12d0d5042a027feСкорее всего, скоро подорожает и горячая вода, так как газ — это почти половина себестоимости горячей воды. Горячее водоснабжение может подняться в 1,5 раза.

«Киевводоканал» уже подал заявку на повышение тарифа на холодную воду. В компании говорят, что каждый кубометр может подорожать на 4 грн, то есть до 11,5 грн.

Увеличение тарифов для жителей Украины прокомментировал известный политолог Семён Уралов: «В Донецке отопительный сезон начался раньше чем в Киеве. Стоит дешевле. Почему предоставляя идентичные услуги, государство в Киеве продает своему гражданину в несколько раз дороже, чем в Донецке?

Потому что когда государственный чиновник настроен на поиск кредита это одна мотивация. И другое дело, когда государственный чиновник заточен под решение хозяйственных задач да еще и в боевых условиях». По мнению Уралова, если в Донецке и Луганске государству удастся поставить в строй новый тип управленца, который заточен под хозяйственно-экономическую деятельность, такое государство имеет шансы быть успешным.

Киевский режим обречен, считает политолог, потому что он продолжает опираться на финансовый капитал и его топ-менеджеров. А такая элита рассматривает страну и государство как инвестиционный портфель.

Выходит, что Донецк в условиях выживания эффективнее, чем Киев — город победившего финансового либерализма», — заявил Семён Уралов.

Напомню, что уже киевляне не могут расплатиться за услуги ЖКХ, а долг составляет  1,5 млрд. грн

Tags: киев, социоцид
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments