varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Каратели "Азова" объявили себя идейными наследниками карателя гауптмана Романа Шухевича

Каратели «Азова» считают себя идейными наследниками командующего УПА гауптмана  Романа Шухевича.

Об этом они написали на своей странице в Facebook.

«Полк специального назначения «Азов» в своей борьбе против московского оккупанта наследует идеологические ценности и чин славных воинов УПА», — отметили они.

«Главнокомандующего УПА Романа Шухевича мы считаем героем Украины и достойным примером для подражания. С юношеских лет и до самой смерти он боролся за независимость нашего государства. На данный момент, его святое дело продолжают бойцы полка «Азов», соревнуясь за независимость и достоинство нашего государства против того же врага», — заявили «азовцы», публикуя в соцсетях выдержки из Романа Шухевича.

Я напомню - КАК он боролся "за святое дело". Об этом можно прочесть в письмах карательного 201 шуцманшафт батальона из Белоруссии митрополиту Шептицкому.

Шухевич в письме тому Шептицкому  летом 1942 г. пи сал: «Ваша святейшая экселенция. У нас дела идут хорошо, немцы удовлетворены нашей работой».


201 шуцманшафт батальон в Белоруссии. 1942 год. В центре - Роман Шухевич и Евгений Побигущий.

Tags: руина, фашизм, хунта, шухевич
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments