varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Спикер АТО: Минобороны подготовит учебник о победе украинской армии под Дебальцево


Спикер АТО Андрей Лысенко считает, что со временем данные о Дебальцевской операции можно будет включать в программу обучения в военных учебных заведениях. Сейчас, по его словам, это невозможно из-за отсутствия нужного объёма аналитической информации на этот счёт.

Обо всём этом он рассказал 3 марта в эфире канала 112-Украина.

Для сбора информации Лысенко предложил провести работу со всеми бойцами и постараться свести все данные в единую и полную картину с учётом полученных данных. В настоящее время, отметил спикер АТО, в распоряжении есть только доклады высшего военного командования.

«Поскольку на сегодняшний день мы имеем только доклады высшего руководства, командования и отдельных командиров отдельных подразделений – это пока не даёт общей картины, чтобы можно было глубоко и полностью проанализировать эту операцию по выводу Дебальцевского гарнизона», – предположил Лысенко.

Комментируя поручение Петра Порошенко о полном анализе произошедшего возле Дебальцево, спикер АТО сказал, что сейчас в этой теме существует достаточно много тёмных пятен.

«Есть очень много вопросов, очень много вопросов. И к военным, и к командованию, и к тем, кто организовывал эту операцию в Генеральном штабе, поэтому действительно президент поставил задачу провести полный анализ этой операции, сделать выводы из негативных нюансов, которые там есть, сделать выводы», – пояснил Лысенко.

Такой анализ, заявил гость студии, нужен для того, «чтобы в наших военных вузах эта операция вошла в учебники, чтобы можно было сделать выводы и из негатива, и из позитива».

Напомним, вскоре после окончания отвода войск из Дебальцево президент Украины Пётр Порошенко заявил, что во время этой операции силы АТО посрамили Россию.



Tags: армия, мифотворчество, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments