varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Детей беженцев из зоны АТО будут отдавать ювенальной юстиции

Обеспечить родительскую заботу детям из зоны АТО можно через патронатную систему (патронатных воспитателей) , - заявила депутат фракции Объединения "Самопомощь" Анна Гопко, "птенец гнезда Сороса",  во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

Она отметила, что законопроект №2254 направлен на то, чтобы дети, лишенные родительской опеки, жили в семье патронатных воспитателей (профессиональных родителей) , которые будут получать за детей немалые средства.

А чтобы не питали иллюзий, что речь идет о сиротах или детях, оставшихся вследствие военных действий без родительского попечения, напомню, что согласно украинскому Семейному Кодексу паронат может быть применен не только в случаях, когда ребенок по каким-то причинам осталась без попечения родителей (если последние погибли, находятся в больнице и т.п.), но и оказалася "в социально опасном окружении".  А чем, как не "социально опасным окружением" назовут в фашистской Руине семью с антифашистскими взглядами?

Однако известно, что эта система - это система ювенальной юстиции, которая уже не возвращает детей родным родителям. Дети - это всего лишь товар, ведь и отношение к ним должно быть профессиональным (без привязаності к ребенку). За рубежом  ребенок за год меняет до 10 таких патронатных воспитателей, в том числе и гомосексуалистов. Речь идет не об усыновлении, где действительно бескорыстно родители усыновляют ребенка, речь идет о заработке и жестокой системе разбиения семей.

Семейный патронат (либо приемные семьи временного устройства) – это ещё более циничный вид приемной семьи. Речь идет о «вышколенных» семейных парах, которые в любую минуту готовы взять отнятого у родной матери ребенка к себе на короткий срок (до трёх месяцев). Потом бедный ребёнок кочует в другую бизнес-семью. Такие патронатные воспитатели сначала проходят жёсткую и строгую подготовку, в ходе которой их обучают, как «профессионально» успокаивать ребенка, которого только что разлучили с родной матерью, и как относиться к ребёнку без каких-либо эмоций. И все это – за деньги.

Особым цинизмом является то, что ювенальную юстицию в Украине запускают на бедных детях из зоны АТО.

Дополню, что Анна Гопко сообщила, что  5 марта в Британском парламенте, а в ближайшее время и в Нью-Йорке, откроется фотовыставка, где будут представлены фотографии украинских художников, которые помогут "донести до мира информацию о страданиях украинских детей и женщин на Донбассе из-за войны России против Украины".

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, по состоянию на конец февраля количество внутренних переселенцев в Украине превысило 700 000 человек.

Как заявил координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер, около 5 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи в Украине. К ним относятся как те, кто живет на оккупированных пророссийскими вооруженными формированиями территориях, так и переселенцы.

В ООН считают, что могут оказать помощь 3,2 миллиона из этих людей.  Так что простор для превращения детей в живой товар есть.


Tags: глобализация, дети, общество потребления, самопомич, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →