varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Цензура на Украине: Готовится закон о «нежелательных лицах» на ТВ

Украинские власти планируют принять закон, в котором будет содержаться список «нежелательных» для телеэфиров лиц. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил народный депутат, экс-член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Николай Княжицкий, сам, в журналистские времена бывший пламенным борцом за свободу слова от Януковича.

По его словам, соответствующий законопроект уже готов, но его рассмотрение затягивает председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Что касается тех людей, которые являются нежелательными, то как раз тот закон, который Гройсман до сих пор не подписал, но я надеюсь, что подпишет, и говорит о том, что должен быть список людей, и компании должны смотреть, чтобы они не терялись, кого можно приглашать, а кого нет. Этот вопрос нужно отрегулировать», — заявил Княжицкий.

Он заверил, что речь идет исключительно о борьбе с агентами Кремля, внутриукраинских вопросов цензура не коснется.

«Если мы говорим о вопросах внутренней политики, то должна быть полная свобода слова, если это говорят украинцы, которые имеют разные взгляды на политику, мы не имеем права вмешиваться в то, что они говорят», — уверяет нардеп.

Tags: права человека, свобода слова, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment