varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Боевики «добровольческих» батальонов похитили иеромонаха из православного монастыря под Угледаром

Боевики так называемых «добровольческих» батальонов Украины сегодня похитили иеромонаха православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, который находится вблизи города Угледар. Об этом сегодня агентству ДАН сообщил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Этот монастырь находится на оккупированной украинской стороной территории. Сегодня днем несколько мужчин в военной форме и в масках выманили иеромонаха Феофана (в миру Георгий Кратиров) из монастыря и увезли в неизвестном направлении», — сообщил Пургин, отметив, что ему стало известно об этом от очевидцев события.

По словам спикера Народного Совета, иеромонах Феофан, помимо церковной деятельности, занимался поиском останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. «Под предлогом участия в этих раскопках его и выманили из храма», — отметил Пургин.

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, основанный в 1998 году, расположен на территории Волновахского района бывшей Донецкой области. Монастырь принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата.

Tags: православие, преступления хунты
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments