varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Убийцы, адвокаты и польза лечебного голодания

Тысячи людей, ни в чем не повинных женщин, стариков, детей уже погибли на Донбассе от рук карателей киевской хунты. Однако это зверское преступление, похоже, нисколько не беспокоит нашу либеральную оппозицию. Что касается Украины, то, похоже, больше всего ее заботит сейчас судьба только одного человека – украинской летчицы Надежды Савченко.

Нет, она не погибла от рук ополченцев, не стала жертвой развязанной Киевом кровавой бойни на Украине, а содержится в отдельной камере российского следственного изолятора. Не курорт, конечно, но где же еще должен находиться тот, кого подозревают в причастности к убийству российских граждан, тележурналистов ВГТРК?

Напомним, что Савченко была наводчицей, которая корректировала огонь украинских карателей. Тех самых, что обстреляли выполнявших свой профессиональный долг представителей российской прессы. В интервью она сама уже давно призналась, что убивала ополченцев и работала наводчицей.

В любой стране, при любом режиме любого человека, причастного к такому варварскому деянию, в обязательном порядке содержали бы за решеткой. Тем более в США, которые наши либералы считают оплотом демократии. Там годами в тайных тюрьмах держат тех, кого подозревают в терроризме, не предъявляя никаких доказательств и безо всякого суда и следствия. Мало того, даже имена этих людей неизвестны. Но их судьба не беспокоит наших правозащитников, а вот судьба летчицы-наводчицы Савченко почему-то очень и очень волнует.

«Савченко объявила голодовку и может умереть!» - ужасаются доморощенные либералы. Ее принудительно кормят? «Так это же пытка!» - возмущаются они. «Она человек с железным характером, но организм человеческий живой, и он не всегда поддается усилиям воли, - с пафосом вопрошает на «Эхо Москвы» известный «либеральный историк» Николай Сванидзе. - Это просто сейчас есть реальный очень плохой шанс, что это трагически завершится. И что тогда?».

«У них есть возможности, - вторит ему ведущая передачи Ксения Ларина. - Ты вспомни. Про Сахарова, прости, вспомнили, Коля, они же делали принудительное, как называется, кормление или как? По сути, пытка…».

«Это пытка, - мрачно подтверждает Сванидзе, - Почему закончили ее колоть – потому, что уже вены не выдерживают. Глюкозу почему…? Все – уже вены не держат. Есть какие-то вещи, которые организм не выносит. А потом, неизвестно, вообще, возможен возврат к нормальному состоянию или нет. И я повторяю еще раз: а что будет, если произойдет трагедия? Она уже - Надежда Савченко - уже герой сопротивления украинского. И это антироссийское сопротивление – назовем вещи своими именами. Она герой украинского антироссийского сопротивления. Она уже национальная героиня Украины. Если что-то с ней произойдет, это будут памятники, это будут улицы, это будут пароходы и самолеты в ее честь».

Ларина услужливо: «И «Список Савченко»…

«Несомненно, «Список Савченко», к гадалке не ходи, - подхватывает Н. Сванидзе. - И это все будет напоминать десятилетиями о том, что сейчас происходит. Это будет памятник, мягко говоря, не российско-украинской дружбе».

Вот так: «героиня сопротивления», памятники будут ставить, пароходы называть. То есть, исходя из логики либералов, военную преступницу, каковой считает следствие Савченко, держать в тюрьме нельзя – это, считают они, негуманно. А убивать мирных жителей на Донбассе? Убивать журналистов? Гуманно?

Нагнетает ситуацию и «Новая газета». «Побывавший у нее правозащитник Валерий Борщев рассказал, что у Савченко начинают отказывать внутренние органы, - пишет рупор российских либералов. - Она может погибнуть в любой момент».

С обращением к президенту, ультимативно требуя немедленно освободить Савченко, выступила группа либеральных писателей во главе с Людмилой Улицкой. А писатель Владимир Войнович, который еще до суда называет предъявленные Савченко обвинения «вздорными», обратился к главе государства с индивидуальным открытым посланием, в котором пишет: «Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение… После смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади…».

Когда на территории Латвии застрелили советского дипкурьера Теодора Нетте, то в СССР тоже возмущались. И действительно стали называть его именем улицы и пароходы. Маяковский посвятил его памяти знаменитое стихотворение «Товарищу Нетте, пароходу и человеку». И хотя товарищ Нетте был до этого политкомиссаром пресловутых латышских стрелков, которые известно чем занимались на территории России в годы революции, он все-таки был убит при исполнении служебных обязанностей.

Но Савченко?

Зачем мошенничать и передергивать, кощунственно называть пособницу убийц наших журналистов «героиней»? Зачем вообще, до суда, так яростно защищать пособницу убийц? Как это назвать, если не попыткой давления на следствие?

Ответ один: суета вокруг Савченко для нашей либеральной оппозиции - всего лишь еще один предлог для того, чтобы нагнетать антироссийскую истерию, обвинять власти в грехах, которых у них нет. И сама голодовка Савченко, так же как и убийство в Москве Бориса Немцова, конечно же, чистой воды провокация. Если она не виновна, как твердят на Украине, то надо подождать окончания следствия и суда, который, при отсутствии улик, ее, безусловно, оправдает. К чему все эти панические крики о «невинной жертве»?

Ведь сказал уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд».

Дело идет к тому, что у наших либералов в ближайшее время героями станут не только наводчица, но и фашисты-бандеровцы. Не верите? Но ведь логично. Глядишь, скоро в России подадут заявку на проведение демонстрации в поддержку Надежды Савченко.

Все к тому идет.




Мне трудно выдавить слезу в адрес Надежды Савченко не только потому, что она причастна к убийству невинных людей, в чем сама сознавалась. Я сама когда-то голодала 30 дней поэтому знаю, как и многие другие, к примеру, адвокат Татьяна Монтян, кто применял метод лечебного голодания, что ничего исключительного здесь нет.  Тем более, что на 4-5- день полного  голодания  выключается центр  "голода" в мозгу и человек от отказа от пищи страданий не испытывает

Более того, мой отец, когда его украинские пысьменныки исключили из Союза писателей (единогласно) за то, что в его романе посвященном  первому межгалактичсекому полету казано, что представителем СССР в международной экспедиции объединенного человечества будет украинец и обвинили в страшном преступлении - в том, что он "хохломанию в космос тащит и пишет (о, ужас!), что "через 200 лет будет существовать Украина".

Отец тогда, протестуя против подлости своих коллег, объявил голодовку и голодал 60 дней, т.е. столько сколько  голодает Савченко.

Я об этом задолго до истории с Савченко писала так:
"Вскоре последовало исключение из Союза писателей. Его обвинили в "космической хохломании" и "мистицизме". Сейчас говорят, что это организовал Василий Козаченко по заказу КГБ.Но исключали-то отца на пленуме Союза писателей Украины, и все присутствовавшие голосовали единогласно.То есть синедрион творческих личностей осудил своего коллегу и передал в прокуратору для распятия. Тогда отец в знак протеста голодал 60 дней. Секретарь партийной писательской организации направил из писательской поликлиники врача для психиатрического обследования с тем, чтобы направить отца на принудительное лечение в спецпсихбольницу (ну не может нормальный писатель протестовать против подлости своих коллег!). Врач, ее звали Нина Всеволодовна, написала заключение, что он совершенно здоров и сказала: "Быстро, пока я не доехала до работы, зарегистрируйте это заключение в районном психдиспансере". Представления этой женщины о совести и чести расходились с писательскими, хотя она и поплатилась за свое мужество работой".

В таком длительном голодании без ущерба для здоровья ничего исключительного нет. Метод лечебного голодания известен давно. В России (а ранее - в СССР) патриархом лечебного голодания являлся профессор Юрий Николаев - друг моего отца, который в 1971-м году организовал клинику лечебного голодания для психиатрических и соматических болезней, где  с успехом прошли лечебное голодание десятки тысяч людей, многие из которых голодали не намного меньше, чем Надежда Савченко.   ВО всяком случае, курс лечебного голодания от 30 до 45 дней является нормальным.

А сегодня те, кто заставили голодать моего отца, а потом за это же хотели упечь его в закрытую психушку, бьются в пароксизмах  гнева и "горести", защищая голодающую убийцу.

Tags: либерализм, личное, медицина, мораль, россия, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments