varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Geheime Staatspolizei: Украинские писатели сдают в СБУ своих "несвидомых" коллег

Оригинал взят у da_dzi в Geheime Staatspolizei: Украинские писатели сдают в СБУ своих "несвидомых" коллег
Когда Ян Валетов bither подумал, что уже достиг самого дна, снизу постучали. Этот персонаж начал расчищать на Украине литературную площадку от непатриотических и "несвидомых" писателей. Старается для себя и своих "свидомых" братьев по перу. В ход пошли и угрозы, и доносы в СБУ.

В итоге Елене Горелик vredina999 и её мужу пришлось покинуть родной дом и родной город, потому что Ян Валетов bither приложил все силы, чтобы к мирным людям пришло СБУ.

Елене сейчас очень нужна помощь всех неравнодушных людей:

"Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. От тюрьмы мы сбежали, а вот с первым пунктом...

Сейчас вынуждена обратиться к людям.

Мы с Толиком не собирались уезжать из Харькова, но после одного интересного события были вынуждены - нет, не уехать, а бежать без оглядки. Ибо некто Валетов bither взялся за расчистку литературной укроплощадки для себя любимого, не гнушаясь ни доносами, ни "рекомендациями превентивных мер". Большая часть времени от интересного события до отъезда ушла на оформление справки на вывоз наших кошатин, бросить их у нас просто не поднялась рука. Прихватили пару сумок вещей и были таковы. Потому сейчас реально не хватает самого необходимого. Толик вывесил реквизиты на СИ, на ВВВ. Люди помогают потихоньку, слава богу, хватило расплатиться за первый месяц съёма квартиры (и ту снимаем напополам с нашей знакомой) и на покушать. Визит в ФМС у нас назначен на 2 марта, по записи, после чего получим хоть какой-то статус и я смогу оформлять разрешение на работу. Но до того...

Обращаюсь к читателям моего блога и просто читателям - за помощью. В первый раз за оооочень долгое время.
"

Так же довольно подробное обсуждение ситуации у Надежды Поповой congregatio.

Елена Горелик: "Уже здесь мне сказали интересное: мол, хунта боится аналитиков больше, чем людей с автоматами. Да, это так. Исбушник мне, тогда ещё, открытым текстом сказал: "Нам не нужно, чтобы люди думали". Это так. Им нужно, чтобы люди бездумно скакали и без рассуждений исполняли любые приказы. Но Харьков не таков, и потому он хунте живым не нужен."

Интересно, есть ли дно у единоУкраины? Есть ли дно у единоукраинских патриотов?
Tags: деградация, доносы, литература, мораль, сбу, солидарность, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments