varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинские пограничники не пустили поляков на день памяти Волынской резни


Польскую делегацию от партии «Смена» на границе Украины остановили пограничники. Портал «Komsomol.pl», сообщает, что поляки хотели помянуть погибших от рук западноукраинских националистов в Волынской резне 1944-ого года.

«Делегация основанной партии «Смена» намеревалась посетить 1 марта заброшенную деревню Пеняцкая Гута, расположенную в Львовской области Украины. Целью визита польской делегации были памятные мероприятия, связанные с массовым убийством мирного польского населения, совершенном 71 год назад солдатами дивизии ваффен СС «Галичина» и украинскими националистами», — пишет портал.

На пограничном переходе Гребенне — Рава-Русская 5 членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Позднее оказалось, что украинцы располагают личными данными тех людей, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши.

«Этот инцидент, который является ничем иным как плевком в лицо Польше и полякам со стороны функционеров нынешнего киевского режима, он переходит все границы, — цитирует лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского портал . — Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожженных заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян — жертв бандеровских зверств. Это тот момент, когда о цивилизованном историческом диалоге уже трудно говорить. Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Ваффен СС».

Tags: геноцид, оун-упа, польша, руина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments