?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
На Руине за мыслепреступление скоро будут сажать
сс1
Распад финансовой системы Украины наступил. Это констатировал бывший заместитель председателя  Нацбанка Украины, заслуженный экономист Украины Сергей Яременко.

Дыхание кризиса, устроенного хунтой, уже почувствовало на себе 90% населения. В Киеве уже начались социальные бунты, грозящие при поддержке добровольческих формирований перекинуться в другие регионы страны.
Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве огласил учредитель социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

«Думаю, что социальный протесты под Нацбанком и в других местах будут иметь тенденцию расширения в регионы, – полагает украинский социолог. – Ни одно действие (особенно социальное) не остается без последствий. А социальные последствия уже наступили. Какова будет модель поведения общества? Один из вариантов – активизация социальной деятельности, потому что человеку нужно как-то выживать. Самый в кавычках благоприятный вариант – попытка человека выжить самостоятельно. Второй – социальные протесты, поскольку кто бы что ни говорил, но уровень самоорганизации в украинском обществе присутствует».

Как же собираются бороться с этим рукотворным кризисом его создатели и воплощать обещанные 60 реформ, которые в ближайшем обозримом будущем превратят Украину в развитого члена Евросоюза?

Согласно обнародованным  положениям программы развития  Порошенко «Стратегия-2020» количество граждан, чувствующих гордость за свою страну, должно составлять не менее 90%.  Для этого хунта планирует принять закон, позволяющий за критику украинской власти сажать на три года.
сс
Этот законопроект «о введении уголовной ответственности за подрыв авторитета органов власти»  уже зарегистрирован на сайте  Верховной Рады депутатом от «Народного фронта» Константином Матейченко. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что он принимается в целях «формирования правового, социального, демократического украинского государства», окончательному формированию которого мешают «диверсионно-подрывные мероприятия политики России».

Законопроект, уже переданный на рассмотрение комитетам Верховной Рады, предлагает жестко наказывать за «умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти».

«Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет», - говорится в тексте законопроекта.

К примеру, работающим пенсионерам цинично  и пренебрежительно не понравится, что родное правительство, ради воцарения которого они тазиками на майдан оливье носили, планирует урезать им до  85% пенсии.  Или какой-то несознательный журналист  или пользователь соцсетей поддержит журналиста Руслана Коцабу,  арестованного за призыв прекратить братоубийственную междоусобную войну.  И это уже подпадает под статью «подрыве авторитета органов государственной власти» и грозит лишением свободы на срок до трех лет.

В  пояснительной записке к законопроекту в духе веяний продвинутого демократического государстве «Украина – це Европа»  указано, что этот законопроект «не содержат признаков дискриминации», поэтому  «не требует проведения общественной антидискриминационной экспертизы»,  кроме того, «не требует проведения консультаций с общественностью».

Пессимист и недоброжелатель «правового, социального, демократического украинского государства» скажет, что украинские законопроекты напоминают до боли законотворческую деятельность нацистской Германии. Зато оптимист бодро отметит, что при наличии такого закона  СБУ теперь будет трудно, как недавно, посадить на 8 лет человека только за то, что он репостил в соцсетях «картинки и статьи антиукраинского содержания». Согласитесь, что три года за антигосударственное мнение – это все-таки не восемь!

Цензура в украинских СМИ выполняет роль своеобразного лакмуса. По ней можно легко понять, чего на самом деле боится правящий режим. За последнее время на поражённой проказой фашизма Украине ввели строжайший запрет на тему федерализации, готовятся принять закон о  правах и обязанностях украинских блоггеров , которым планируют  закрыть пасть неподконтрольному пока еще  сегменту информационного пространства Руины, запретили практически все российские СМИ, предупредили украинцев об уголовной ответственности за сотрудничество с российскими СМИ, готовятся принять закон об уголовной ответственности за «публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине».

Как констатирует журналист одесского издания «Таймер»   Юрий Ткачёв «Киев строит неофеодальное тоталитарное полицейское государство. Те остатки "вольностей", которые вы видите (к примеру, тот факт, что ваш покорный слуга пока ещё на свободе), вызваны лишь тем, что это государство пока ещё не построено до конца. Аресты инакомыслящих лишь за то, что они инакомыслящие (за мысли, а не за действия) уже начались.

Никто не сделал больше для разрушения государства Украина, чем паразитировавшие  годами на теме борьбы за свободу слова либерально-фашистские грантоедские журналисты, годами во время правления Ющенко и Януковича  при поддержке своих западных благотворителей  устраивавшие профашистские провокации. Как только власть пыталась их пресечь, западные партнеры этих «борцов» тут же на весь мир подымали визг о репрессиях и покушении на свободу слова.

Кратко напомню, про наиболее масштабные  провокации.

В 2011-м году во время  учредительного собрания «Международного антифашистского фронта»  в зал, где проходила конференция, ворвалась небольшая группа фашистов в черных масках и с криком «Смерть російському імперіалізму!», предварительно разбив входную дверь, забросала президиум яйцами.  Организатором этой акции небезосновательно посчитали сегодняшнего пресс-секретаря «Правого сектора»  Артема Скоропадского, который был причастен к организации  неонацистских провокаций последних лет, освещая их потом в издании «Коммерсант-Украина».

Напомню, как в апреле 2010-го года, имея журналистские корочки, руководители ВО «Свобода»  Мохнык, Мирошниченко и Ко, пытались сорвать открытие выставки о Волынской резне в Украинском доме.  А когда милиция не дала разгромить выставку и вывела их, устроили международную травлю власти о «репрессиях за журналистскую деятельность».

Эти так называемые  представители украинской журналистики, годами участвовали  в организации новостей, поводов для скандала, провокации, а не беспристрастно описывали события.

Политолог Владимир Корнилов писал, что практически все подобные «ньюсмейкеры» от журналистики являлись  активными участниками публичной борьбы против цензуры в СМИ, за свободу слова, красовались  на фотографиях акций в поддержку различных свобод. Но при этом к свободам относились довольно выборочно, позволяя творить беспредел против «неправильных» журналистов или СМИ и даже поощряя его, науськивая правоохранительные органы на оппонентов.

Так сегодняшний правосек –журналист Артем Скоропадский  в конце 2009 года  писал у себя в блоге: «Был сегодня на новогоднем приеме в СБУ. Выпил шампанского, закусил вкуснейшими виноградом и сыром, попросил Наливайченко закрыть форум sevastopol.info, а его владельцев посадить в тюрьму. С наступающими праздниками!»

Вот так вот буднично, между шампанским и сыром, настучать на непонравившийся сайт: «закрыть» и «посадить». А что ж тут такого? Разве это препятствие для того, чтобы затем надеть майку с надписью «Стоп цензуре!» и пойти митинговать в поддержку любимого телеканала? Ведь эта акция — в поддержку «хороших», «правильных» журналистов, а не идеологических оппонентов из Севастополя, которые пока не доросли до «свободы слова».

Я писала в 2010-м году, что украинская журналистика прогнила и используется в качестве дубинки против идейных противников фашистов, а пока противопоставить им нечего, потому, что назвав журналистику «священной коровой»  пока не осознают, что наши оппоненты уже давно «к штыку приравняли перо».

Один из форпостов майдана – журналистское движение «Стоп цензуре!» после переворота уже 24 февраля 2014-го года распространило заявление с требованием репрессий против неугодных коллег, изгнав вскоре с Украины десятки журналистов, политологов, других публичных людей.  Сегодня они – не просто опора фашистской власти, они – сама власть, лишающая сегодня украинцев последних остатков свободы слова. Теперь осталось только организовать сканирование мозга, а лучше лоботомию по первому подозрению в мыслепреступлении. 




Теги: , , , ,

15 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
cryua From: cryua Date: March 2nd, 2015 12:31 pm (UTC) (Link)
и шо, никто не протестует? - надо же.... значит всех устраивает такое положение вещей
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 2nd, 2015 12:35 pm (UTC) (Link)
Как вы думаете, если бы не протестовали, то возникала бы необходимость в таких законах?
И хвастались бы спецслужбы, что возбудили больше 4000 дел за мыслепреступления?
cryua From: cryua Date: March 2nd, 2015 12:42 pm (UTC) (Link)
против "кровавого диктатора" протестовали интенсивнее как то)
cryua From: cryua Date: March 2nd, 2015 12:43 pm (UTC) (Link)
против "кровавого диктатора" протестовали интенсивнее как то)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 2nd, 2015 12:44 pm (UTC) (Link)
И много протестантов и борцов за свободу слова он посадил?
cryua From: cryua Date: March 2nd, 2015 12:53 pm (UTC) (Link)
не припомню что то....
livejournal From: livejournal Date: March 2nd, 2015 12:40 pm (UTC) (Link)

На Руине за мыслепреступление скоро будут сажать

Пользователь wasillina сослался на вашу запись в своей записи «На Руине за мыслепреступление скоро будут сажать» в контексте: [...] Оригинал взят у в На Руине за мыслепреступление скоро будут сажать [...]
vhrolenko From: vhrolenko Date: March 2nd, 2015 12:44 pm (UTC) (Link)
Вряд ли кого то на украине посадят за "мыслепреступления". Просто потому, что украинцы и мыслить - взаимоисключающие понятия, а все исключения только подтверждают правило.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 2nd, 2015 12:48 pm (UTC) (Link)
Т.е. вы одобряете 4000 уголовных дел, открытых против граждан Украины спецслужбами?
vhrolenko From: vhrolenko Date: March 2nd, 2015 01:02 pm (UTC) (Link)
Я и не одобряю и не осуждаю, мне это никак. Граждане украины получили ровно то, чего так упорно добивались последние 25 лет. Пусть пользуются на здоровье. А нам хороший пример как нельзя делать. За что им спасибо.
From: inkharkiv Date: March 2nd, 2015 12:46 pm (UTC) (Link)
Однако, пока что проект "Знято з розгляду".
Проект відкликано (02.03.2015)
strannik_79 From: strannik_79 Date: March 2nd, 2015 04:37 pm (UTC) (Link)
И вроде бы такой проект и в Думу РФ вносили- правда не знаю чем там все закончилось
(Deleted comment)
(no subject) - nikolai_1952 - Expand
livejournal From: livejournal Date: March 2nd, 2015 08:59 pm (UTC) (Link)

Украина. За мыслепреступление скоро будут сажать....

Пользователь zzzbogdanzzz сослался на вашу запись в своей записи «Украина. За мыслепреступление скоро будут сажать....» в контексте: [...] Оригинал взят у в На Руине за мыслепреступление скоро будут сажать [...]
15 комментарии или Оставить комментарий