varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Сумах хунвейбины в масках пытались ворваться в собор УПЦ и сорвать воскресное богослужение

В городе Сумы группа украинских националистов в масках пыталась сорвать воскресное богослужение в кафедральном соборе Московского Патриархата, угрожая прихожанам, а также пытаясь заблокировать центральный выход из церкви для правящего архиерея.

Об этом сообщает сайт Сумской епархии.

Когда архиепископ Евлогий выходил из храма, националисты, выкрикивая угрозы и оскорбительные лозунги, ринулись к нему, однако были остановлены и оттеснены верующими, которые обеспечили архиерею проход к резиденции.

Интересно, что за действиями националистов следил находившийся на месте, будто бы в сторонке, вице-мэр Степан Пак. Координировал нападение «свободовец» Владимир Ганзин. Среди рядовых нападавших — подростки и молодые люди в камуфляже с нашивками с черно-красным флагом УПА.

При этом следует заметить, что секретарь епархии долгое время пытался дозвониться на телефон милиции 102 и на номера СБУ в Сумах и Киеве. Ни один из телефонов не отвечал. Через длительное время все же удалось связаться с дежурным СБУ в Киеве. Но представитель службы, которая призвана реагировать на подобные ситуации, порекомендовал обращаться в Сумы. Замкнутый круг и абсолютная невозможность найти экстренную помощь во время общей острой ситуации в стране, к сожалению, является фактом.

По поводу указанных событий Правящий архиерей намерен обратиться к Президенту Украины как Главы Украинского Государства и Гаранта прав и свобод православных граждан Украины, чьи права и свободы были нарушены в Сумах в очередной раз.


Обратите внимание на то, что шакалята даже в таком, попавшем под контроль нацистов городе, как Сумы - ТРУСЯТ: как и во многих других регионах, нашивки и шеврпоны с националистической симвликой у них на липучках! Я уже молчу о масках!

IMG_9361 IMG_9354

IMG_9352 IMG_9344 IMG_9326

IMG_9373

IMG_9378


Tags: опг "свобода", православие, руина, сбу, фашизм, хунвейбины
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments