varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

За критику украинской власти хотят сажать на три года

В Верховную Раду внесен законопроект о лишении свободы до трех лет за критику власти.

Как сообщается на сайте  Верховной Рады депутатом от «Народного фронта» Константином Матейченко внесен законопроект №2555о введении уголовной ответственности за подрыв авторитета органов власти.

«Общественная опасность преступлений против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан заключается в том, что они посягают на общественные отношения, которые обеспечивают авторитет и достоинство органов государственной власти Украины, публично выражается в пренебрежительном, циничном отношении к ним, осквернении и неприятии их как таковых», — говорится в пояснительной запсике.

Согласно тексту законопроекта, предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 339-1 «Умышленные действия по подрыву авторитета государства и его органов власти». «За общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства» будут карать.

Так, статья запрещает, в частности, «публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины». За «циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом» будут наказывать.

Санкция статьи предусматривают наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. В пояснительной записке также указано, что законопроект не требует консультаций с общественностью, в частности, антидискриминационных.

На данный момент законопроект уже передан на рассмотрение комитетам Верховной Рады.

Чечетова превратили в "ласточку" только за то, что принимал участие в голосовании за "законы от 16 января". А вот приняли бы такой закон во время Януковича, глядишь, и не уничтожили бы Украину и детсятки тысяч ее граждан...

Tags: права человека, свобода слова, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments