varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Ничто не меняется

ibicvs From: ibicvs Date: Июль, 4, 2009 06:38 (местное) (Ссылка)
Письмо великого литовского гетмана Григория Ходкевича из Люблина великому канцлеру литовскому и воеводе Троцкому Николаю Радзивиллу:

Ничего отрадного не могу написать вам отсюда. Все наши дела по прежнему идут хуже и хуже и уже не вижу никаких средств поправить их. В субботу король решил отделить от нас Киев и сегодня, должно быть, будет присягать, как польский сенатор, Киевский воевода. Поэтому прошу вас известить нас, прибудете ли вы к нам и когда? Это тем более важно, что Поляки, отняв у нас всех людей, желают еще, чтобы мы сами дали им войско на защиту государства, — для того, думаю, требуют этого, чтобы тем скорее истребить нас. Дядя мой (Иероним Ходкович) Трокский кастелян приказал вам долго жить. Разговаривая у меня за обедом с Оссолинским o том, какую пагубу приносит нам эта уния, он, движимый любовью к отечеству, сказал, что желал бы не дожить до нее, что и случилось, — он не дожил до утра и предал душу Богу. Писано 6 Июня 1569 г.

Tags: история украины
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments