varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

WSJ: США снижают качество спутниковых снимков перед их отправкой Киеву

Соединенные Штаты снабжают украинских силовиков разведывательными данными со своих спутников, чтобы помочь в борьбе с ополченцами в Донбассе, однако Киев получает снимки отредактированными и с существенными задержками, пишет американское издание Wall Street Journal.

"Белый дом в минувшем году удовлетворил запрос Украины о предоставлении фотографий и других разведывательных данных. Однако перед их передачей США "затирают" военные плацдармы, находящиеся на российской территории, снижают разрешение изображений. Это делается для того, чтобы расположение противника было не вполне различимым, что, в свою очередь, снижает ценность этих данных для украинских командиров", — отмечает газета.

Согласно ее данным, это делается на тот случай, если американские снимки поступят в распоряжение российских военных и те попытаются по ним оценить спутниковые возможности Вашингтона.

Ранее командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что американская армия намерена начать тренировки украинских военных в марте. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, сообщил, что Великобритания направит своих инструкторов на Украину для подготовки украинских военнослужащих, а также предоставит украинской армии некоторые тактические разведданные, подчеркнув, что речь о военной помощи по-прежнему не идет.

Это что-же, теперь украинская армия начнет оправдываться, что в массовых обстрелах гражданских объектов и гибели мирных жителей виноваты американцы, которые давали неверные данные?

Tags: армия, донбасс, разведка, сша, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments