varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Из Дебальцево вывезли уже в десятки раз больше трупов украинских солдат, нежели уверял Порошенко

За 170 дней работы гуманитарной миссии «Эвакуация 200» («Черный тюльпан») по эксгумации и вывозу тел украинских военнослужащих, погибших в зоне т.н. АТО, было вывезено 390 трупов.

Такую цифру озвучил на пресс-конференции в Киеве Ярослав Жилкин, глава ВОО «Союз «Народная память».

По его оценкам, только в районе Дебальцево миссии еще предстоит вывезти порядка100-150 тел, а еще около 200 тел предстоит нам найти и эвакуировать на территории военных столкновений в августе-сентябре 2014 года на территории ЛНР.

Только в зоне Донецкого аэропорта, Авдеевки, п. Пески а также Дебальцево, Углегорска, Чернухино, с. Редкодуб, п. Санжаровка и их окрестностей было обнаружено и вывезено 195 тел.

Отвечая на вопрос журналиста о причинах расхождений этих цифр с озвученным президентом Петром Порошенко числом потерь в 6 военнослужащих во время выходи из Дебальцевского котла, руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Украины, полковник Алексей Ноздрачев сказал, что данные «Черного тюльпана» касаются потерь за большой промежуток времени, и пока точная цифра потерь ВСУ в районе Дебальцево неизвестна.

«Сейчас эта информация уточняется. Анализ информации займет неделю-две, после чего мы получим цифры операции в Дебальцево», – сказал он.

Гуманитарная миссия «Эвакуация 200» («Черный тюльпан») является волонтерским проектом Минобороны Украины, Национально военно-исторического музея Украины и ВОО «Народная память». Миссия начала работу 3 сентября 2014 года, в ней принимают участие около 120 волонтеров и сотрудников ВОО «Народная память». И партнерских организаций. На сегодняшний день миссия обследовала около 50 населенных пунктов в зоне АТО.



Tags: армия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments