varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Иностранцы скупают украинские земли при поддержке Европы


Крупные западные концерны на деньги европейских банков массово скупают лучшие сельскохозяйственные угодья Украины, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В дальнейшем на знаменитых черноземах будет налажено производство ГМО-культур, пишет немецкое издание.

В ответ на запрос Левой партии Германии немецкое правительство косвенно признало, что западные государства, а также крупные национальные и международные концерны осуществляют передел земли на Украине, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как сказано в обращении немецких политиков, на Украине происходит передача земли украинским олигархам, а также западным аграрным предприятиям и другим странам. Раньше Украину называли житницей СССР, напоминает издание. Страна славилась своими плодородными черноземами. На данный момент украинские и зарубежные агрохолдинги контролируют около половины сельскохозяйственных земель Украины (17 миллионов гектаров).
Производители семян Monsanto и DuPont, а также немецкая компания AGRARIUS AG видят в Украине перспективный и развивающийся рынок, отмечает издание. Политики от Левой партии опасаются, что Monsanto будет оказывать большое давление на украинские органы власти в целях продвижения разработки биотехнологий и ГМО.
В ответ на запрос Левой партии немецкое правительство сообщило, что в 2014 году Европейский банк реконструкции и развития выдал кредиты 131 украинскому и 55 международным агрохолдингам. Как сообщает издание, в связи с возросшим в ЕС спросом на биотопливо в течение последних 10 лет агроконцерны активно расширяли посевы рапса на Украине. 90% урожая экспортировалось в Европу.
В ответ на запрос, получали ли Monsanto и DuPont кредиты на осуществление своей деятельности на Украине, немецкое правительство не ответило конкретно, сославшись на то, что публикация такой информации затрагивает коммерческую тайну этих предприятий.
Источник

Tags: deconstruction of ukraine, reichskommissariat ukraine, глобализация, деиндустриализация, запад, оккупация, село
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments