varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

За год переводы украинцев из-за рубежа сократились в 2,2 раза

Оригинал взят у yurasumy в За год переводы украинцев из-за рубежа сократились в 2,2 раза
За 2014 году объем переводов в Украину из-за рубежа с использованием систем перевода составил $3,885 млрд (в эквиваленте), сообщает Национальный банк Украины.

За пределы страны в течение года из страны было переведено $644,6 млн в эквиваленте, в то время как переводы в пределах Украины достигли 50,099 млрд грн.

Также сообщается, что по состоянию на 1 января 2015 года на территории Украины осуществляли деятельность 26 систем перевода средств, созданных резидентами, в том числе 20 банковских систем перевода средств и шесть систем небанковских учреждений. Помимо этого, на территории страны функционировали 20 международных систем перевода средств, созданных нерезидентами. Участниками таких систем являются банки Украины, небанковские финансовые учреждения и «Укрпочта».

Как сообщалось, в 2013 году денежные переводы из-за границы в Украину выросли более чем на 13% и составили $8,5 млрд - примерно 4,7% от ВВП страны
.

http://business.vesti-ukr.com/90499-za-god-perevody-ukraincev-iz-za-rubezha-sokratilis-v-2-2-raza

Здесь все закономерно. Падение уровня доходов в сопредельных странах будь то Россия или ЕС, где работают украинские граждане не могла не отразиться на уровне их доходов, а значит и потоке валюты в страну. Кстати санкции против России со стороны ЕС точно так же ударили и по украинским заробитчанам в Европе. Почти ПЯТЬ миллиардов долларов, которые не получила Украина частным образом это тоже результат Майдана. Крах экономики Украины естествено осложнил жизнь экономики России (они же связаны еще довольно сильно) и ЕС, а значит уменьшил и заработки украинских граждан.

П.С. Все в глобльном мире связанно. И если ты пилишь сук на котором сидишь, то рано или поздно упадешь. Это проверено практикой. От того, что ты очередной раз это проверишь летать не научишься.

Хочу также дополнить. Я вчера в одном из банков отправляла перевод (по Украине). Стоящий передо мной человек спросил: ему должны переслать долларовый перевод из Москвы в 500 долларов и есть ли в банке такая сумма, чтобы ему выдать. Там сказали, что есть и договорились, что он сообщит тем, кто собирается переслать перевод и через 40 минут подойдет снова.

А вот сегодня друзья, которым пришел перевод при помощи другой системы, жаловались, что ни в одном из банков, которые используют эту систему перевода, не могли получить деньги. Везде требовали, чтобы они получали не доллары, а гривни по курсу, объявленному НБУ.


Скоро вообще, видно, как во время гражданской войны на Украине, придется в нательных поясах деньги возить...
Tags: кризис, руина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment