varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бойтесь равнодушных

Меня могут многие не понять, но я хочу сказать слово в защиту Максима Чайки. Погиб человек. Погиб глупо, бездарно, не успев ничего совершить, не оставив после себя ни посаженного дерева, ни построенного дома, ни выращенного сына. Искалечена жизнь другого такого же молодого и не успевшего совершить Поступок.

Могут сказать, что он - нацист, но тут пока трудно согласиться. Он был, в первую очередь хулиганом, пассионарной личностью, которому было тесно в предлагаемом сейчас молодежи бездумно-потребительском раю. Без смыслов и Цели. Кто знает, если бы он оказался на машине времени, то не стал бы он Валей Котиком, Васей Коробко или Сережей Тюлениным. Но общество за последние 20 лет отобрало у людей идею, лишило духовного содержания. И это беда нашего общества, что такие пассионарные молодые люди, которые при иных обстоятельствах могли бы, кто знает, составить и гордость гордого самостоятельного государства, в поисках идеи и в силу своей неопытности попадают в силки ложных идей, которые предлагают нечистые на руку дельцы от политики, сплетая силки для юных неопытных душ, чтобы на их крови творить свои черные дела.

Я смотрела вечером "Шустер Live", где на смерти парня пиарились грязные политики, раздувая бессмысленную смерть до общегражданского противостояния. Во имя своих грязных интересов. Я не хочу комментировать сказанное там, а также подверстывание к теме "Грозит ли фашизм Украине" тему "Почему Украина не покинула конференцию против расизма когда выступал президент Ахмадинеджад.

Просто, предлагаю подумать, а почему недоросли свободно ходят с факелами по улицам городов, и милиция этому не препятствует, почему школы обписывают знаком 14/88 или носят сумки со свастикой, а учителя посмеиваются, почему родители видя скинхедовскую или нацистскую экипировку (а зачастую и даая на нее деньги) остается равнодушна?

"Не бойся врага своего! Максимум, что он сможет сделать с тобой - это убить тебя! Не бойся друзей своих! Максимум, что они могут сделать неприятного тебе - это предать тебя! Но бойся равнодушных - ибо именно с их молчаливого согласия и происходят на Земле предательства и убийства!"

Tags: мораль
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments