varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

СБУ предупредила украинцев об уголовной ответственности за сотрудничество с российскими СМИ

Советник председателя Службы Бандеризации Украины Маркиян Лубкивский призвал украинских граждан не сотрудничать с российскими СМИ, которые занимаются антиукраинской пропагандой, и предупредил об уголовной ответственности за "помощь агрессору".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Лубкивский отметил, что вчерашнее задержание в Киеве журналистов российских каналов НТВ и ОРТ выявило еще одну проблему, с которой Служба безопасности сталкивается уже не впервые.

Вместе с российскими журналистами Андреем Григорьевым (1975 г.р., гражданин РФ, уроженец Санкт-Петербурга (РФ) и Еленой Макаровой (1989 г.р., гражданка РФ, уроженка г. Саратова (РФ), которые уже покинули (принудительно) территорию Украины, был задержан гражданин Украины.

Этот бывший оператор двух известных украинских каналов делал то, что хорошо умеет - осуществлял съемку, руководствуясь командами и установками российских работодателей, сказано в сообщении пресс-службы СБУ. "Уже потом он будет рассказывать, что не знал, на кого работает... Хотя признался, что за деньги", - отметил Лубкивский.

"Лубкивский от имени Службы безопасности Украины предупреждает об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины", - говорится в сообщении СБУ.

Российский телеканал НТВ заявил о задержании в Киеве в среду, 25 февраля, корреспондента Андрея Григорьева.

"Григорьев находился в центре города, где сегодня проходит шествие, организованное организацией "Правый сектор". Известно, что к Григорьеву подошли люди, которые попросили его предъявить документы. Увидев, что он является гражданином России, они увели его с собой", - сообщается на сайте НТВ.

Tags: права человека, репрессии, руина, сбу, свобода слова, сми, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments