varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Москве может появиться памятник Сталину

Победители

Пусть каждый, кто вошел,
Почувствует зависимость
От нашего, от русского всего!
Здесь в центре мира
Наш генералиссимус
И боевые маршалы его!

Феликс Чуев

В Госдуме предлагают установить на Поклонной горе коллективный памятник кавалерам ордена Победы, в том числе Иосифу Сталину.

Такую идею на пленарном заседании в среду озвучил зампред комитета Госдумы по федеративному устройству Виктор Казаков ("Единая Россия") при обсуждении проекта заявления, инициированного КПРФ о переименовании Волгограда в Сталинград.

Этот проект заявления также предлагает переименовать одну из центральных площадей или улиц Москвы с последующей установкой на ней памятника И.Сталину в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В.Казаков сказал, что "комитет поддерживает саму идею увековечить память полководца Великой Отечественной войны, и предлагает "сделать коллективный памятник полководцам Великой Отечественной войны, кавалерам ордена Победы, в том числе и Сталину, который был награжден им дважды".

Такой памятник можно было бы установить на Поклонной горе, считает В.Казаков.

Вместе с тем комитет не согласился поддержать проект заявления КПРФ так как "есть закон, определяющий порядок подобных переименований", и это является прерогативой органов госвласти субъектов РФ, действующих с учетом мнения населения. "В данном случае это исключительно Волгоградская городская дума", - сказал В.Казаков.

То же самое касается предложения присвоения имени И.Сталина улице или площади в Москве или установки памятника генералиссимусу - "это относится к компетенции властей города Москвы". "Правовых препятствий для переименований города и строительства памятника нет, но в рамках заявления этого сделать нельзя", - сказал В.Казаков.

В то же время зампред комитета отметил, что "подвиг Сталинграда как и подвиг всего российского народа - это достойный повод для закрепления в названиях улиц и городов имен тех, кому мы обязаны этой победе".

Окно Овертона...
А когда-то над инициативой сталинобусов смеялись...

Tags: великая отечественная, москва, россия, символизм, сталин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments