varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Даже киевские "письменники" (с)

Зашла в блог Ольги Загульской чтобы написать ей слова поддержки. Там много комментариев. Большинство от нормальных людей, которые пишут ей искренние слова поддержки. Хотя встречаются и моральные нацюковские уроды, думаю, большинство из новосозданных информвойск Минстеця.

Там мне встретился комментарий моего френда skeptimist, который, как оказалось, питает иллюзии по поводу облико морале украинских философов, в частности, приложившего руку к травле Ольги Загульской академика Мирослава Поповича.

Он написал: "Очень интересна причастность к Вашему делу М. Поповича. Лет 10 назад лично общался с ним. И приятно поразило, что когда ему сказали, что я из Крыма, он сразу перешёл на русский язык. Много слышал о нём хорошего до и после. Понимаю, что нынешние события и украинская пропаганда сильно меняют представления людей. Но почему Вы уверены, что он Вас травит?"

Чтобы крымские ученые не питали иллюзий по поводу этого столпа украинской философической мысли, расскажу о том, как он приложил руку к травле моего отца. БОлее, чем полстолетия назад.

Безвременно ушедший журналист Игорь Слисаренко готовил публикацию об украинских деятелях, причастных к команде Александра Яковлева в разрушении Советского Союза, зная, что я работала в архивах СБУ и знакомилась с делом отца, спросил меня - нет ли у меня материалов. Материал о нескольких членах украинских подручных Александра Яковлева у меня были. В том числе, и об Мирославе Поповиче.

Вот сфотографированный мной в архивном деле СБУ скан из "Рабочей газеты" за 1965 год, в котором тогда еще скромный кандидат философских наук Мирослав Попович делает публичный донос на моего отца.

Именно после этой публикации началась его травля, которая закорчилась исключением из Союза писателей в 1973-м году.

Как писал Галич, даже киевские "письменники"...
Попович

Увеличение скана по клику

Tags: доносы, личное, украина, философия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments