varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Активисты Майдана – самые худшие, у них нет никакой цели в жизни"

Оригинал взят у roman_sharp в "Активисты Майдана – самые худшие"
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150220_uk_soldier_trained_ukrainians
Учивший украинских солдат британец - о поражениях Киева
...
"6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня по своим и неумения правильно обращаться с оружием, - утверждает "Шафран" - 40-летний британец украинского происхождения, прошедший Афганистан и Ближний Восток. – С самого начала было ясно, что Дебальцево обернется для Украины катастрофой, однако военное командование и политические лидеры заторможенно наблюдали за тем, как она разворачивалась".
...
"Военное начальство настолько некомпетентно, что это ставит под угрозу жизнь личного состава, - утверждает отставной британский военный. – Командиры путают тактику со стратегией, они начинают наступление, не предупреждая друг друга и без всякой стратегической необходимости".
...
Ему даже пришлось учить своих подопечных, как пользоваться противотанковыми ракетами украинского и советского производства и другим оружием, опираясь на свой армейский опыт.

При этом, по словам "Шафрана", среди украинских новобранцев процветает бравада и хвастовство. Особенно этим, по его словам, отличаются ветераны Майдана.

"Активисты Майдана – самые худшие, среди них много безработных, у которых нет никаких целей в жизни, - говорит "Шафран". - Они вступили в армию, но не желают обучаться дисциплине. Когда я пытался чему-то их научить, они говорили: кто ты такой, чтобы учить нас, да я на Майдане бутылки с зажигательной смесью бросал…"


Tags: война, деградация, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments