varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Мы ели снег, — боец «Киевской Руси» рассказал о «плановом бегстве» из Дебальцево

Боец ​​25-го батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук утверждает, что командование бросило военнослужащих на произвол судьбы под Дебальцево.

По словам бойца, военные вынуждены были выживать без пищи и воды: пили воду из реки, составляли из пяти окурков сигарету. Было много раненых и убитых. Их вывозили на «крест», где ребята лежали «штабелями». Их никто не мог вывезти, потому что дорога была отрезана.

«Очень жаль, что раненые кипами лежали и превращались в «двухсот». Удалось в темноте погрузить ребят и вывезти, но «Урал» подвели, и он до сих пор стоит с телами», — говорит Щербачук, цитирует его ICTV.

«Это был не плановый выход, а плановое бегство, чтобы не попасть в котел, как в Иловайске. Мы знали, что трасса перекрыта, комбат за две недели до того убежал и больше не появлялись ни он, ни замполит», — утверждает военнослужащий.

Выходя из Дебальцево бойцы питались снегом, а боевики постоянно обстреливали. Полями, болотами, озерами прошли 47 км.

А тем временем  в морги Днепропетровска доставлены тела 64 бойцов, погибших под Дебальцево.

Волонтеры не прекращают поиски и попытки забрать тела убитых. Только сегодня удалось вывезти трех погибших бойцов. Тела из Дебальцево привозят в Днепропетровск с 18-го февраля. Известны уже имена 35-ти погибших, сообщает телеканал «1+1».

Эксперты продолжают процедуры опознания: при необходимости они выделяют профиль ДНК, чтобы узнать имя после совпадения с данными от родственников.

Кроме того, стало известно, что в Майорске ополченцы передали украинской стороне через переговорщиков тела десяти погибших бойцов.


Tags: армия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments