varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Избирательная люстрация. Когда люстрируют Порошенко?


С момента переворота в Киеве и победы идеалов Майдана прошел год.

Победители Майдана потеряли Крым. Устроили показательную бойню в Одессе, по цинизму не уступающую зверствам нацистов во время Великой Отечественной войны.

Организовали гражданскую войну в стране. Устроили геноцид народа на Юго-Востоке, уничтожив почти шесть тысяч мирных жителей. Организовали там  гуманитарную катастрофу - отсутствие электричества, воды, медикаментов, продовольствия, паралич социальных и правоохранительных служб, блокирование свободного выезда мирных жителей из городов.

Настроили против себя не менее 90% народа в ДНР и ЛНР, взрастив в людях ненависть к властям в Киеве и западной части Украины.

Разложили правоохранительную и судебную системы, когда преступление является допустимым и обоснованным, если это выгодно киевским властям. Например, радикальная группировка может убить группу людей или в лучшем случае, тяжело избить без каких либо последствий.. Преступления на Украине не наказуемы, если совершаются во имя «идеалов Майдана» и блага «украинской нации».

Похищения, вымогательство,  мародёрство, разбои, самосуды, рейдерские захваты, насилие стали обыденным явлением. По сравнению с домайданным периодом, как заявляют официальные представители МВД, выросла в два раза. Однако эксперты считают, что показатели серьезно занижены. Так, представитель МВД Украины Игорь Николенко утверждает, что «информация о том, что преступность выросла в два раза – это официальная информация, в действительности – преступность в десятки раз выше, а криминального оружия стало больше не в два раза, а в десятки, а может быть и в сотни раз». «Но эта информация умалчивается», – убежден он. При этом эксперты прогнозируют дальнейший рост преступности на Украине, в частности, в связи с возвращением бойцов из зоны проведения силовой операции в Донбассе.

Взрастили на Украине ничем немотивированную агрессию против  России среди части населения через тотальную пропаганду в СМИ, облаченную в беспросветную ложь и подтасовку фактов в нужной интерпретации. Установили в стране жесткую цензуру, ввели запрет на оппозиционные СМИ.

Обрушили в стране финансовую систему, отправили в путешествие в бездонную пропасть экономику, поставив Украину под внешнее управление.

Установили диктатуру в стране, запустив репрессивную машину. Организовали притеснение  и тотальные  люстрации несогласных или недостаточно лояльных киевским властям.

Вот как раз последнее требование Майдана – люстрации всех явных и скрытых «врагов украинской нации», единственное «достижение», которое хунта выполнила в полной мере. Понятно, что с катастрофическими последствиями для государства.

Люстрация (от латинского lustratio — обряд очищения младенца посредством жертвоприношений в Древней Греции. Как символ грядущей люстрации на майдан, демонстрируя знакомство с традициями Великой французской революции (демонстрируя свю европейскость), принесли гильотину, на одной из створок гильотины было написано «ЕС», на другой – «ТС» и стали составлять черные списки врагов украинской нации на люстрацию и уничтожение инакомыслящих,  в которые вносили не только силовиков, исполняющих присягу и долг, но и людей, которые могли  составить интеллектуальное или физическое сопротивлении еврофашистам.

Еще до победы переворота  лидер боевиков и снайперов майдана нардеп Андрей Парубий заявил, что «Самооборона майдана» уже собрала 12 тысяч добровольцев для будущей «жесткой люстрации антиукраинских элементов».
А уже 28-го февраля, через несколько дней после переворота, эти боевики подогнали под Верховную Раду бронетранспортер и потребовали немедленных люстраций.

Но пока власть наверху занималась дележкой портфелей и самой «вкусной» собственности, инициатива выявления «антиукраинцев» на местах и их люстрации  была спущена майданным «пассионариям», которые  принялись выискивать подлежащих «искоренению» упомянутых врагов нации, руководствуясь националистическими лозунгами, да пожеланиями содержащих эти «летучие отряды» олигархов, направлявших их на своих  политических оппонентов и  бизнес – конкурентов.

Процитирую только несколько фактов таких люстраций из многостраничного дайджеста о нарушениях прав человека после переворота, переданного мной помощнику Генерального секретаря ООН по правам человека Ивану Шимоновичу для Генсека ООН.

«Группа вооруженной молодежи  с Майдана ворвалась  в Институт украиноведения и всемирной истории и пыталась запугать коллектив, вымогая, чтобы он обратился в минобразования и науки с требованием увольнения директора профессора  Анатолия Чайковского.

Также группа вооруженной молодежи с Майдана побывала в Миграционной службе, где потребовала показать дела беженцев. Распоясавшиеся юнцы избили  директора департамента по делам беженцев Наталью Науменко и нанесли ей ножевое ранение  в лицо.

После обращения представителей промайданного движения «Стоп цензуре!», направленного к организаторам госпереворота, в котором содержались требования репрессий против неугодных коллег, с Украины вынуждены были уехать десятки журналистов, политологов, других публичных людей»
.


Сегодня формально  люстрационная деятельность регламентируется законодательно, хотя  права на «мусорную люстрацию» любых неугодных у нео-хунвейбинов никто не отбирал  и за нарушение  прав человека и законов Украины  никто из «мусорных люстраторов» не был наказан,  а сама «мусорная люстрация» объявлена проектом ФСБ.  А для многих безработных люстраторов сама люстрация превратилась в способ заработка.

В законопроекте определено, что «люстрационные меры десепаратизации - это временное лишение права занимать должности, быть избранными или назначенными на должности в объектах десепаратизационной люстрации лицам, которые отвечают люстрационным критериям, которые определены законопроектом».

Недавно отставленный  генпрокурор Виталий Ярема предупредил, что закон не соответствует конституции и требованиям международного законодательства.  А Венецианская комиссия признала украинский закон о люстрации антигуманным и неевропейским.  Правда, украинские геббельс-каналы по привычке соврали, что Совет Европы поддержал люстрацию в Украине.

Несмотря на вердикт Венецианской комиссии и на то, что согласно опросу общественного мнения только 1,9% граждан сочли люстрацию важной и необходимой,  9 октября президент Петр Порошенко подписал закон и люстрация официально стартовала. Правда, весьма специфически. Избирательно.

Такое впечатление, что киевская хунта проводит зачистку госаппарата от слишком умных: под так называемую «люстрацию» попали ведущие специалисты в области ВПК, аэрокосмической отрасли, генералы и офицеры высшего звена, педагоги и управленцы. Единственная вина этих людей — отсутствие щенячьего восторга по поводу прихода к власти хунты нелегитимным путем.

По закону о люстрации уволен гендиректор «Южмаша» академик Юрий Алексеев.  Алексеев — крупный ученый, участвовавший в разработке советских и украинских космических проектов и работал над совершенствованием систем безопасности украинских АЭС. Производственное объединение «Южмаш», которое возглавлял Алексеев, производило ракетно-космическую технику и другую наукоемкую продукцию.  И если во время «борьбы за ЕС» в  рамках евроинтеграции «Южмашу» в Италии предлагали  делать ошейники для собак вместо ракет, то сегодня оставшийся без российских заказов «Южмаш» близок к гибели.

Но это не волнует временщиков во власти.  У них другие планы. Как заявил с трибуны Верховной Рады экс-вице-премьер Украины, ныне депутат Александр Вилкул, крупнейший завод космической отрасли «Южмаш» в Днепропетровске после прекращения работы может быть порезан на металл, а территория застроена элитным жильём.

«Люди уже 8 месяцев не получают зарплату. До 3 марта более 10 тыс. человек выгнали в отпуска… Не является ли это искусственным доведением до банкротства? Потому что там сотни гектаров земли в центре Днепропетровска и десятки тысяч тонн металлолома», — сказал парламентарий.  Правда, по мнению члена «Блока Петра Порошенко», выплаты 7-месячного долга по зарплате требуют исключительно «агенты Путина».

В чем же преступление академика перед «украинской нацией», которую воплощает  майдан?   «Позволял нашей отрасли быть самоокупаемой, что редко в космической отрасли. Мы перечисляли в бюджет больше, чем бюджет нам выделял на космические программы. Не ценятся люди, которые очень много делают для государства».

В Госинспекции по ядерному регулированию должности лишился Михаил Гашев.  Зато теперь никто не сможет помешать Киеву использовать производимое американской компанией Westinghouse топливо на украинских АЭС, хотя это и  может привести к серьезной аварии.

Если внимательно посмотреть на первые результаты люстрации, то можно увидеть, что  никто из политиков первого эшелона под нее не попал. В этом легко убедиться, зайдя на специальную страничку Минюста - http://lustration.minjust.gov.ua. Красивый дизайн, громкое название «Очищення влади України», список из 398 человек… И ни одного действительно влиятельного политика или чиновника.

Зато никаких претензий хунта не имеет к «украинскому Псаки» - Андрею Лысенко, который, как известно, достался в наследство нынешнему режиму от пресс-службы Януковича. А во время февральских событий 2014-го года на Майдане будущий спикер АТО готовил тезисы для брифингов «кровавого диктатора» и его свиты. А годом раньше лично гонял неугодных журналистов с пресс-конференции «папы». Но почему-то люстраторы  об этом забыли...

З0 января Петр Порошенко своим Указом назначил некоего Тимура Хромаева председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Странное назначение, учитывая, что Хромаев успешно «реформировал» украинскую экономику в команде Тигипко при премьере Азарове и имеет весьма неоднозначную репутацию.

Под  люстрацию не попали ни  Давид  Жвания, ни  латифундист Ярема, ни Яценюк, спокойно  трудившийся в Кабмине Януковича, ни Виктор Балога. Не говоря уже о самом  Порошенко, который преспокойно трудился министром экономики под руководством Азарова, при том же Президенте Януковиче.  Более того, был отцом-основателем Партии Регионов.
Люстрация года
Подводя итоги года виртуальный интернет-персонаж «Лев Щаранский»  признал президентство Петра Порошенко «люстрацией года».

Но, похоже, терпение  «партии войны» подходит к концу и для Петра Алексеевича самого скоро наступит время люстрации.  «Правый сектор» объявил о проведении «Марша правды» в Киеве, во время которого хотят напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас у власти, а также заявить о своем недовольстве президентом.





Tags: deconstruction of ukraine, майдаун, новый украинский порядок, порошенко, репрессии, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments