varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Если Киев откажется платить за газ для Донбасса, он недополучит его для себя

«Газпром» нашел способ заставить Украину заплатить за российский газ, поставляемый с 19 февраля ДНР и ЛНР. Российская компания просто не дает «Нафтогазу Украины» закупать достаточно газа впрок для себя. Если Киев будет упираться и дальше, ему придется отключить от газоснабжения часть страны.

Киев рассчитывал минимизировать риски списания средств из уже перечисленного аванса, быстро выбрав оплаченный объем, но «Газпром» удовлетворяет не более половины официальных заявок. «Нафтогаз Украины» считает, что нарушен контракт, и уже уведомил об этом ЕС. Но даже предоплаты в любом случае хватит лишь до конца недели, после чего Киеву придется либо снова перечислять деньги, в том числе за ДНР и ЛНР, либо всерьез ограничивать потребление газа в стране.

По словам источника «Коммерсанта», «Газпром» в условиях минусовых температур на востоке Украины старается растянуть период снабжения Донбасса в рамках контракта, тогда как «Нафтогаз» пытается этот период сократить.

С 19 февраля «Газпром» поставляет газ в ДНР и ЛНР напрямую в объеме 12 млн кубометров в сутки. Эти объемы монополия учитывает в общем потреблении Украины, которая получает российский газ только по предоплате.

Украинская компания платить за поставки в ДНР и ЛНР не хочет, но в условиях авансирования может избежать этого, лишь отключив часть своих потребителей.

А что?  Забыли, что "Схид и Захид разом!"?



Tags: газ, донбасс, россия, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments