varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Поляки мечтали о победоносном параде польско-немецких войск на Красной площади


26 января 1939 года - Риббентроп с дружественным визитом в Варшаве по поводу пятилетней годовщины подписания германо-польского пакта о ненападении


Президент Путин раздувает миф о величии России с помощью победобесия - эксперт

В ходе подготовки празднования 9 мая президент Путин не призывает к миру, а раздувает миф о величии России, пишет Financial Times.
....
В этом году Москва пригласила на 9 мая политических лидеров со всего мира, но пока свое участие в церемонии подтвердили северокорейский диктатор Ким Чен Ын, китайский лидер Си Цзиньпин и президент Сербии Томислав Николич. Что касается лидеров ЕС, то они все еще раздумывают над приглашением, а министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что отмечать окончание войны в той стране, где она началась, было бы неуместно, ссылаясь на план раздела Польши между СССР и нацистской Германией в 1939 году
.

Вас удивляет - почему сегодня польских реваншистов корчит от слова День Победы?

Напомню, чем они сегодня бредят:

"24 октября 1938 г. Германия в ходе переговоров Липского и Риббентропа представила Польше свои требования, которые я бы назвал скорее пакетом предложений, поскольку изначально они не были выдвинуты в ультимативном тоне. У них была цель крепко связать Польшу с политикой Рейха. Принимая их, Речь Посполитая не понесла бы никакого значительного ущерба. Гданьск не был тогда польским городом, а автострада через коридор была, о чем мало кто помнит, идеей нашей дипломатии, которая появилась в 30-х годах в качестве попытки нормализовать польско-германские отношения. Взамен за эти уступки Польше предложили пролонгацию пакта о ненападении и присоединения к Антикоминтерновскому пакту.

- Какую роль играла Польша в военных планах Адольфа Гитлера?

- Ключевую. Вплоть весны 1939 г. она являлась для него антибольшевистской преградой на случай войны с Францией, с нападения на которую он намеревался начать конфликт. После победы на Западе, Польша должна была быть ценным и необычайно важным партнером в походе на Советский Союз. В последнем разговоре с Беком в Берхтесгадене Гитлер напрямую сказал, что каждая польская дивизия под Москвой - это одной немецкой дивизией меньше. Глава Рейха предлагал нам тогда участие в разделе Европы..
...
Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. Грустную ассоциацию, конечно, вызывает Холокост. Однако, если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось. Поскольку Холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений".




Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек с Гитлером


Бек и Геббельс


Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года.



Вообще-то поляки участвовали в параде Победы на Красной площади. Но это было не в 1941-м, а в 1945-м году и это были ДРУГИЕ поляки:


Tags: германия, польша, ревизионизм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →