varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Виталий Захарченко: переворот был подготовлен за пределами Украины и готовился к 2015 году




Фамилию Захарченко можно найти в «черном» списке бывших чиновников администрации Януковича, которым запрещен въезд на территорию Европы, США и Канады. Он немногословен, когда разговор заходит о событиях в Киеве годичной давности. Интервью Spiegel его первая встреча с западными журналистами за год

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в годовщину Майдана дал интервью немецкому журналу Spiegel.

Виталий Захарченко считается одним из главных действующих лиц драмы, разыгравшейся год назад на главной площади Киева. Самые горячие три недели – с 28 января по 21 февраля 2014 года он исполнял обязанности главы МВД Украины и находился в эпицентре событий. Бывший министр, который сейчас вместе с семьей живет в Москве, уверен, что Майдан был провокацией внешних сил и что восстание спровоцировали украинские радикалы.

За событиями, которые в буквальном смысле потрясли Украину, Виталий Захарченко следил из своего кабинета на втором этаже главного здания МВД, расположенного на улице Академика Богомольца. Камеры видеонаблюдения позволяли ему видеть сотрудников МВД, охранявших президентский дворец, Государственный банк, Генеральную прокуратуру, Дом правительства и другие государственные учреждения, и стратегические объекты; и толпы демонстрантов, забрасывавших их камнями. Он руководил действиями «Беркута», подразделений внутренних войск Украины и милиции. Столицу Захарченко покинул вслед за Виктором Януковичем. Вскоре после бегства ему были предъявлены обвинения в массовых убийствах активистов Майдана в центре Киева с 18 по 22 февраля.

Сейчас Виталий Захарченко работает консультантом российской госкомпании «Ростехнадзор» и возглавляет благотворительный фонд «Юго-Восток», который поддерживает отставных украинских милиционеров и граждан Донбасса, пострадавших в результате боевых действий.

Фамилию Захарченко можно найти в «черном» списке бывших чиновников администрации Януковича, которым запрещен въезд на территорию Европы, США и Канады. Он немногословен, когда разговор заходит о событиях в Киеве годичной давности. Интервью Spiegel его первая встреча с западными журналистами за год.

Spiegel ONLINE: Почему ваше правительство не воспользовалось в декабре 2013 года возможностью начать диалог с протестующими на Майдане? В то время, протесты только начинались, а демонстранты в основном были мирными студентами.

Захарченко: С самого начала в эпицентре Майдана находились радикальные силы. 29 ноября студенты заявили о прекращении акций протеста, но на сцену вышли политические активисты с Европейской площади. Они были настроены агрессивно и призывали идти на штурм здания правительства. В тот же день, 29 ноября, на площади появились первые баннеры Правого сектора. Вскоре их на площади уже было 350 человек.

Read more...Collapse )



Какая все-таки гниль сидела огда при власти, просравшая все...

Tags: майдаун, силовые структуры, ющерионы
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments