varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О гонениях на Украинскую Православную Церковь

Гонения сопровождаются громкой антицерковной истерией в СМИ. Больше всех усердствует в этом принадлежащий Коломойскому телеканал «1+1». Подавляющее большинство погромов и шельмований происходит по единой схеме: а) «наводка» со стороны предводителя «киевского патриархата» лжепатриарха Филарета; б) приход боевиков; в) имитация собраний прихожан, которых запугивают расправами; г) поддержка погромщиков средствами массовой информации и властью. Причём, если раньше захваты были характерны для Западной Украины, то теперь эпидемия беззаконий захватывает Центр и Восток. Зона антицерковных погромов расширяется.

Что вызывает эту ненависть?

УПЦ МП устами своего предстоятеля митрополита Онуфрия призвала «всех, кто называет себя христианином, немедленно прекратить убивать друг друга», ведь «жертвами боевых действий ежедневно становятся десятки ни в чем не повинных мирных жителей, женщин, стариков и наиболее жуткое – безгрешных детей» (11 февраля 2015 года). Эта позиция Церкви подверглась резкому осуждению со стороны киевской власти и верных ей раскольников. «Филарет» злобно прокричал: «Мы собираем деньги для победы на Донбассе, а они молятся о мире» (!). Епископ Лонгин (Жар), один из самых известных иерархов УПЦ МП, человек, усыновивший 400 сирот и носящий звание Героя Украины, вот-вот станет объектом расследования в СБУ по обвинению в срыве мобилизации на Буковине.

Нынешний киевский режим не может смириться с тем, что Украинская Православная Церковь является частью Русской Православной Церкви, живым напоминанием о единстве русского народа, об общей истории Великой, Малой и Белой Руси. По сути, Украинская Православная Церковь Московского патриархата остаётся сегодня на Украине единственным сообществом, сохраняющим живую связь с русским народом на всей исторической территории его проживания. Этого и не могут простить Церкви те, кто шельмует Россию и русских, у кого слова «Русский мир» вызывают беснование.

Важная причина антицерковных гонений коренится и в самом характере украинской власти. Виднейшие лидеры режима по своим взглядам – враги Православия. Переворотом они вознесены на вершину власти в православной стране. Премьер Яценюк занимает не последнее место в запрещённой во многих странах мира секте сайентологов. (Кстати, это объясняет нарастающие признаки неадекватного восприятия Яценюком действительности: сайентология практикует вмешательство в сознание своих адептов). Турчинов – баптист американского толка, а борьба с Православием – давняя «миссия» баптистов. Большинство майданных погромщиков, как и их кумир Бандера, - униаты. И сегодня они в первых рядах гонителей. «5-й канал», принадлежащий «православному» Порошенко, пропагандирует исключительно униатство. Сегодня самой патриотичной верой для украинца объявляется предательство Церкви.

Если смотреть на вещи трезво, то следует признать: причины гонений настолько глубоки, что их прекращение в условиях нынешнего режима невозможно. Больше того, гонения будут разрастаться, а это значит, что последуют новые разрушения, будут новые жертвы. Это горько сознавать, но это так. Сегодня Церковь и верующие Украины нуждаются в защите. Защитить православную веру, храмы, защитить людей от соблазна человеконенавистнической идеологии – великая миссия. И того, кто возьмётся исполнить её, Бог не оставит.
Источник

Tags: православие, секты, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment