varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Несет Мистраль. В дальнюю даль...

Россия ждет от Франции официальных заявлений правительства о ситуации с поставкой вертолетоносца "Мистраль", заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" замминистра обороны Юрий Борисов.

"Нам нужны не заявления каких-то французских структур, а французского правительства (по ситуации с "Мистралем" - прим.ТАСС)", - сказал он.

По словам Борисова, Россия согласна на любой исход в данной ситуации, поскольку найдет применение "Мистралям" - как в случае их поставки, так и в случае непоставки это не уменьшит боевой потенциал Военно-морского флота. "Нас устроит любой цивилизованный исход из этой ситуации", - сказал замминистра.

В текущих условиях, когда ситуация с "Мистралем" подвешена, Минобороны беспокоит вопрос о возвращении аванса в размере около €1 млрд. "Нас интересует возвращение основного долга", - заявил Борисов.

По его словам, процедура расторжения контракта в форс-мажорных обстоятельствах прописана в межправительственном соглашении, но России необходимо официальное заявление французской стороны о непоставке "Мистраля", чтобы начать действовать по процедуре расторжения договора.

Как сообщил в пятницу французский новостной телеканал LSI, непоставка "Мистраля" "Владивосток" России обходится Франции ежемесячно в €2,5 млн. Фактически готовый к отправке "Владивосток" и достраивающийся "Севастополь" стоят в порту городу Сен-Назер на побережье Атлантики.

Tags: россия, флот, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments