varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Общественный пессимизм на Украине достиг исторического пика, — социолог



Общественный пессимизм украинского общества демонстрирует максимальные показатели с момента начала социологических исследований на Украине.

На этот тренд в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», обратил внимание учредитель социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько, по словам которого, социальные и политические риски в стране сегодня нарастают по принципу снежного кома, причем все более ускоряясь.

«Ключевой риск для меня – общественный пессимизм, который за все годы социологических исследований просто зашкаливает, – подчеркнул украинский социолог. – Если брать нынешнюю ситуацию и перспективы, то на фоне тотального пессимизма что-то пессимистичное построить очень проблематично.  И с этим сейчас начинают сталкиваться люди, обремененные властью. Возможно, в ближайшее время у нас начнет разрушаться цельная картина представления ситуации в стране, которую медиа долгое время держали в едином русле. Думаю, уже есть разночтения среди каналов, которые мы условно считаем провластными».

Кроме того, социологи обнародовали свежие данные об отношении граждан Украины к Майдану, победа которого отмечается в эти дни.

Данные соответствующего исследования на пресс-конференции в Киеве привел учредитель социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

По результатам опроса, 36 процентов респондентов полагают, что Майдан изменил их жизнь к лучшему, 33 – к худшему, 31 – никак не изменил.

Лишь 12 процентов опрошенных положительно ответили на вопрос, достигла ли поставленных целей революция достоинства.

Еще один вопрос исследования: как изменилось отношение к Евромайдану с момента его начала и до настоящего времени?

В целом отношение ухудшилось у 30, в целом улучшилось – у 19, никак не изменилось – у 47 процентов респондентов.

«Полагаю, мы еще находимся в процессе», – прокомментировал цифры Евгений Копатько, добавив также, что эти данные не учитывают мнение жителей Донбасса.

Tags: социология
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments