varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Вопрос на засыпку: что делал в ДРГ ВСУ журналист?

Оригинал взят у made_inussr в Пополнение в проклятый легион
Уничтоженный журналист ТРК МО Украины "Бриз" вместе с ДРГ ВСУ г.Дебальцево



Военный оператор ICORPUS.RU отправился вместе с военной разведкой армии ЛНР, на место погибшей диверсионной группы. Командир разведки ЧИС подробно рассказал, что произошло на месте перестрелки.

Скриншоты из видео:









Боец ВСУ так описывает произошедшее:

БТР-80 ВСУ, поименованный владельцами "Бродяга", три дня назад пытался внагляк вырваться из котла через позиции "Августа". Нёсся на полном ходу, лупил из пулемётов во все стороны. Но увы, Боливар не вывез. Древние магические руны "ПТН ХЛО", нанесенные на броню, не спасли.

В машине погибли несколько ВСУшников, один из них - капитан. "Упакованы" были по первому разряду - "Таворы" под 5,45, прицелы, тепловизоры и прочий пафосный обвес. Судя по некоторым документам как минимум один из них был военным оператором телерадиокомпании МО Украины "Бриз".



Судя по этим документам - это Лабуткин Дмитрий Витальевич, 11 декабря 1986 года рождения, уроженец г. Кременец Тернопольской области, капитан-лейтенант ВМС Украины, пресс-офицер сектора "С" в зоне АТО. Такую его должность называл канал 112 в сообщении от 28 января " Боевики начали массированную атаку по позициям сил АТО в районе Дебальцево "

Данный украинский офицер служил в Крыму, после воссоединения полуострова с Россией уехал в Одессу:

Скриншот из видео:




Видео канала ICTV:
Часть крымских военных разместили на одесском курорте



Источник

Крымские военные обустраиваются в санатории курорта Куяльник. Первых армейцев, выведенных из полуострова, здесь увидели еще 24 марта.

Сюда поселили бойцов Севастопольского гарнизона Военно-морских сил и небольшое количество морских пехотинцев. Вместе с семьями их - 324 , в том числе 41 ребенок.
«Люди размещены в хороших условиях: в каждой комнате есть санузел, телевизор, холодильник. Каждая семья обеспечена медицинским наблюдением, потому что наш санаторий действует. Поэтому люди, которые хотят получить дополнительное лечение каких-либо имеющихся заболеваний - они тоже имеют такую возможность», - рассказывает главный врач санатория им. Пирогова курорта Куяльник Валентина Никитушкина.

Военные питаются вместе с отдыхающими - трижды в день по принципу шведского стола. При таких условиях адаптация и восстановления проходят успешно - говорит капитан-лейтенант военно-морских сил Дмитрий Лабуткин. Он в Куяльнике с женой и трехлетней дочерью. Выделенная для семьи комнатка - хоть и небольшая, зато теплая и уютная.
«Это - жизнь военного. В поездах, машинах, куда-то переезжать, переселяться и так далее. Нареканий пока нет. У женщины, я думаю, тоже - она же знала, за кого она выходила замуж», - смеется мужчина.

Семья Лабуткиних в Крыму оставила обжитую квартиру, пришлось забрать из садика трехлетнюю дочь, но когда въехали в Одессу и увидели сине-желтые флаги, о бытовых мелочах забыли - говорит жена военного Александра. А чтобы легче было с малышами, в санатории обустроили мини-прачечную и детскую комнату.
«Врач приехал, даже два, педиатр осмотрел каждого ребенка - сказали, что уже поставили на учет. А в будущем - размещение в детские сады, школы», - говорит Лабуткин.

С первых дней пребывания военных в Куяльнике сюда стали наведываться волонтеры. Индивидуально или организованно одесситы везут армейцам помощь - от игрушек и одежды для детей до продуктов питания, средств гигиены и даже бытовой техники.

При такой доброжелательности, семьи военных тревожит лишь одно - рано или поздно придется отсюда переезжать. «Ведутся разговоры о выделении жилищных фондов в строящихся домах, на которые не так много нужно денег потратить, для того чтобы ввести в эксплуатацию», - говорит капитан 2-го ранга ВМС Украины Дмитрий Брунер. Другой вариант, который тоже устроит армейцев - им дадут деньги на приобретение жилья. Пока же привыкшие к бытовым трудностям военные и их семьи наслаждаются курортным жизнью.



Фото: Объявления, расклееные по Одессе.



Скриншот из аккаунта Александры Лабуткиной в соцсетях.


Комментарии к видео

-  Показав документы вы подставили Хунту. Так бы капитан-лейтенанта записали бы в пропавшие без вести и все. А теперь Хунте придется пенсию и все выплаты родственникам платить. 

- Командир разведки ЧИС подробно рассказал, что произошло на месте перестрелки.
Когда стали изымать документы у убитых , то выяснилось что:
Один из убитых ДРГ был военным корреспондентом, зам главного редактора СМИ "БРИЗ".
Одним лживым репортажем будет меньше, жаль русского парня, сеял ложь и погиб за ложь ...
Очередное пополнение в проклятый легион, коим не будет упокоения уже, пока кто-то их не отмолит !





Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments