varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Экипаж украинской подлодки «Запорожье» перешел на российскую «Алросу»



Экипаж бывшей единственной украинской подлодки «Запорожье» пополнил команду российской субмарины «Алроса» Черноморского флота.

Об этом в интервью газете «Флаг Родины» сообщил командир ПЛ капитан 2 ранга Станислав Ржицкий.

По его словам, украинские подводники пригодились на «Алросе», так как сейчас на Черноморском флоте формировались экипажи для новых субмарин, строительство которых завершено, и они проходят испытания.

«Наш экипаж пополняется подводниками с ПЛ «Запорожье». На нашей лодке они прошли стажировку и уже назначены на должности,  влились в экипаж. Это командир электротехнической группы капитан-лейтенант Сергей Игнатенко, машинисты, трюмные старшины 1 статьи контрактной службы Дмитрий Кузнецов, Александр Шавиров, радиооператор главный старшина контрактной службы Сергей Вечирко», — сказал Ржицкий.

Напомним, дизельная подводная лодка «Алроса» проходит в Севастополе плановый ремонт-модернизацию, в результате которого улучшатся ее технические характеристики.

Tags: крым, флот
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments