varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Журналистов Украины ждет большая «люстрация» — Максим Равреба

В ближайшие годы украинскую журналистику ожидают естественная «люстрация» и обесценивание профессии. Такое мнение высказал в программе «Версии» «17 канала» SaveFrom.net журналист и блогер Максим Равреба в ходе скайпвключения.

«Во-первых, большой природной ненасильственной «люстрации» (стоит ожидать). К сожалению, война создает большие напряги в экономике. Те СМИ очень крупные, с раздутыми штатами, которые вещают сейчас за действующую власть, не понимают, что в случае окончания войны они все безработные. Поскольку олигархи больше не будут содержать такие громадные штаты, тем более, что произошла «революция» в вещании», — сказал журналист.

Сейчас, отметил он, основными медиаплощадками фактически стали социальные сети.

«Стримеры сейчас больше журналисты, чем Бочкала и Цаплиенко (известные репортеры из «горячих точек»). И эта «революция» немножко обесценит профессию журналиста. Но самое главное, что война-то не закончена. И это гражданская война. А в гражданской войне может победить кто угодно…», — также сказал Равреба.

В то же время он подчеркнул важность честной работы СМИ.

«Чтобы обезопасить себя максимально, лучше говорить правду. Я полагаю, если бы я лгал или работал на кого-то за деньги, меня бы уже давно не было в живых», — сказал журналист.



Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment