varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Руине запретили практически все российские СМИ

Несколько дней назад в сети появился скан документа - скан из СБУ со списком российских СМИ включая телеканалы, сайты, газеты, которые попадут под запрет на территории Украины. Документ явно "паленый" - за подписью давно отставленного генерала Крутова, и, думаю, вышедший из недров самого СБУ, чтобы потом по принципу "визитки Яроша" отрицать очевидное когда невиданное в последние десятилетия в мировых масштабах нарушение фундаментальных принципов свободы слова произойдет.

Сегодня этот список опубликован ОФИЦИАЛЬНО:

Появился список рекомендованных к запрету на аккредитацию в Украине российских средств массовых информации, который 12 февраля поручила составить Верховная Рада. Об этом РБК-Украина сообщили в правоохранительных органах.

В список вошли более 100 СМИ, зарегистрированных в России, которые, по экспертной оценке СБУ, заангажированно подают информацию о ситуации в Украине.

"Представительств украинских нет. Только те, которые зарегистрированы в России... Принималось решение на основе экспертной оценки, на основе того, кто что пишет", - сообщили в правоохранительных органах.

Сейчас список направлен в аппарат Верховной Рады.

"Тут более 30 телеканалов, радиостанции, информагентства российские практически все. Всего в районе 110 позиций. Телеканалы "Россия", НТВ, Russia Today, LIfe News, "Звезда", ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК... Из информагентств ТАСС, РИА "Новости", РБК - практически все", - рассказали РБК-Украина в правоохранительных органах.

Напомним, далее данный должен утвердить Кабинет министров, разработать соответствующий порядок. После этого список вступит в силу.

12 февраля 2015 г. Верховная Рада приняла постановление проект (№ 1853) "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины"

Данный документ вступил в силу с момента его принятия.

Постановлением Рада поручила Службе безопасности Украины срочно (т.е. уже с 12 февраля) определить перечень средств массовой информации Российской Федерации, для работников которых необходимо приостановить аккредитацию при органах государственной власти Украины.

В свою очередь Кабинет министров Украины, Министерство иностранных дел Украины и другие центральные органы исполнительной власти должны были в двухдневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления (т.е. уже 14 февраля) провести соответствующие мероприятия.

5 февраля 2015 г. Рада запретила трансляцию фильмов с российской пропагандой.

Tags: права человека, свобода слова, сми, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments