varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПОМЕХА ДЛЯ КОМФОРТА

Оригинал взят у putnik1 в ПОМЕХА ДЛЯ КОМФОРТА


"Широк человек", написал однажды Федор Михайлович, и был прав: человек широк.

Ольга Богдановна Загульска, - я о ней уже (раз, два) писал, - в некотором смысле уникальна. Коренная галичанка из Львова, она, обладая холодным аналитическим умом, иммунированным от всех видов промывок, еще в 2004-м, в период "первого Майдана", все взвесив, пришла к выводу, что на Украину пришла беда, а будет еще хуже, и с тех пор делала все, чтоб будущее, просчитанное ею с точностью до знака, не случилось.

Именно она была первой, кто вслух заявил, что "Евромайдан" закручен г-ном Левочкиным, детально разложив еще в ноябре, что и как будет, если не остановить, и потом, срывая голос, кричала, стараясь предотвратить трагедию. Естественно, не смогла и ничего не предотвратила. Но и потом, когда пришла Тьма, не заткнулась, не юркнула в щелку, а продолжает, - во Львове, под хунтой, - вслух говорить то, что думает о фашизме, его спонсорах и войне на Востоке. Даже не вслух. Просто у себя в блоге.

И...

ЗАГУЛЬСКА
Полностью здесь, правда, мовою, но кто прочтет, не пожалеет.

Вот ведь как интересно получается.

Ольга Богдановна ни к чему не призывает. Не ведет крамольных разговоров со студентами. Ни с кем не спорит. На провокации не поддается. Всего лишь пишет то, что думает, да еще отвечает на вопросы, но опять-таки, не вступая в споры, а только поясняя, почему думает именно так. Обо всем: о ворах, убийцах, предателях, промывке мозгов, возможной гибели страны. И так далее.

А это нервирует. Всех. Потому что заставляет думать о том, о чем думать нельзя. В связи с чем, ее микроблог густо измазан похабщиной, ежедневно изрыгаемой придурками. Но придурки, они придурки и есть, с них спрос невелик, а вот приличная  "культурная общественность" не имеет даже такой отдушины. Позиция Ольги Богдановны, спокойная, логичная и неопровержимая, мешает стае ощущать  свою правоту, подрывает уверенность в будущем, и стая бесится, не зная, как обрести покой.

Действительно ведь, вредная пани, в отличие от нахрапистого Коцабы, не нарушает никаких законов, так что, тянуть ее в гестапо не за что.  А если потянуть просто так, ученый мир, - в той же Польше, где имя Загульской в почете, может взвыть. И уволить нельзя. Нет такой статьи, а потом, она уникальный специалист в уникальной отрасли знаний, других таких на территории Руины нет, и университет в ней нуждается. И по той же причине нельзя убить или покалечить, да и неудобно как-то, все же своя, львовянка, и уж точно любит Украину.

Но невтерпеж же ж.
Вот и травят, пугают, давят.
Требуя немногого: всего лишь быть как все, хотя бы внешне, а думай как хочешь.
Или...
Далее мягкие намеки, что не надо сердить молодежь.

А Ольга Богдановна, хотя и очень сильная, но не железная.
Она любит Львов, любит Галичину, верит в будущее Украины и не хочет уезжать.
"Как быть?" - спрашивает она, и нечего мне ей ответить.

Tags: без комментариев
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment