varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Махатма Ленин



Время от времени псевдодемократическая телевизионная писательская и политическая тусовка с новой силой, достойной лучшего применения, организует недостойную возню вокруг Духа и тела В.И.Ленина. Тело они хотят похоронить, по "христианскому обычаю", хотя множество мощей православных святых открыты для поклонения, а Дух опорочить, не понимая той огромной роли, которую Ленин сыграл и продолжает играть в мировой истории.
Основную роль в очернении образа Ленина и издевательстве над ним играет интеллигенция. Быстро сменившая партбилет и советские регалии на счёт в банке, приспособившись к новой коньюктуре. О таких сам Ленин сказал нелицеприятную фразу, которая сильно возмутила тех, кому она предназначалась, и кто её справедливо принял на свой счёт. Ленин назвал интеллигенцию не мозгом нации, а её, мягко говоря, отходами.


Кстати, вспомним, что осуждённое слово "пророк" значит предрекающий. Ленин и Маркс были предрекающими течение событий... Махатма - означает великая душа, вместившая явления Нового Мира. (Община, ч.II, XII-2)
Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но Община настолько насыщена возможностями, что единственная иерархия будет ступень знания. Никто не назначает иерарха, но служащий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождём. Можно радоваться, что Ленин признан таким учителем. (Община, ч.III, 1-26)
Можете представить, что в своё время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строения. И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю.
Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твёрдое мышление. Его сознание, как в пещеру, сосредоточилось, и вместо недовольства и жалоб он удивительно использовал последнее время. И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепление дела.
Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу.
(Община, ч.II, 1-1)

Почтим Ленина со всем пониманием, явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и в неудаче.
Среди чуждых ему сотрудников нёс Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова "боюсь" не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа. (Община, ч.II, IV-5)
Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строил в бесконечность! (Община, ч.II, V-I)
Истинный коммунист гибок, подвижен, понятлив и смел. Именно Ленин охватил бы пришедшую минуту Азии. Где же ученики? Жду. Жду. Не орешки в сахаре, но молния в буре. Жду, жду, иначе не пройдёте. Говорю решительно. (Община, ч.II, V-3)
Ленин и Маркс заботливо чуяли достижение знания. Коммунист должен быть открыт всем новым возможностям. (Община, ч.II, ХII-12)
Почему на Востоке почитают Ленина? Именно за ясность построений и нелюбовь к условностям, и за веру в детей как символ движения человечества.
(Община, ч.III, I-12)

Лучше прочитать жизнь Ленина. Никогда он не жаловался, никогда не считал себя ущемлённым, говорил как непреложную свою веру. Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса.
(Община, ч.II, IV-2)

Мы видели Ленина в Швейцарии. Наш сотрудник беседовал с ним в Москве. Фронт не менял, не мыслил половинчато. Каждый знал о неисчерпаемости его утверждений.
Уже говорил, что наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: "Какие признаки времени Шамбалы?" Отвечено было: "Век истины и мировой Общины". Оба вождя одинаково сказали: "Пусть скорее наступит Шамбала". Словами вождей измеряем наследников. Не можем включать в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнёт называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему - явное предательство основ общины.
(Община, ч.III, II-26)

В свое время обвиняли Будду в извращении древних учений, также указывают на изменение Лениным традиций марксизма. Лучше назвать оживлением традиций, ибо народный вождь должен быть на гребне всех новых горизонтов. Новый Мир должен явить чуткость лучшего сейсмографа.
(Община, ч.II, ХI-27)

Как ученики Ленина смотрите орлиным глазом и львиным прыжком овладевайте сужденной мощью. Не опоздайте! Явите склонность учению действительности.
(Община, ч.III, III-7)

Выдержки из книги Е.Рерих "Община" приведены
по первому (Ургинскому) изданию 1927 года


Tags: ленин
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →