varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Годовщина Майдана

38
Год назад в такие же февральские дни, когда  в Киеве бушевал Майдан, а  его участники  с безумными глазами и возбужденными лицами жгли на Крещатике костры и шины, я писала, что мы будто переживаем «день сурка», настолько происходившее в эти дни в Киеве  напоминало  наше не слишком отдаленное прошлое, когда землю Украины идейные предшественники сегодняшних евроинтеграторов – пособники немецких оккупантов обильно поливали кровью мирных граждан и защищавших их правоохранителей.

Мы уже привыкли  к сообщениям о пытках, которые евроинтеграторы устраивали в еврогестапо, устроенном в подвалах мэрии по примеру СБ ОУН. Как и некогда во время погромов во Львове и других городах, на улицах Киева начали безнаказанно подвергать экзекуциям.

Год назад мы  жили в мирной стране. Да, в стране, переживавшей после «пятилетки Ющенко» затяжной, но не смертельный экономический кризис. Кто-то жаловался  на несправедливость и тиранию властей. Кто-то  живо обсуждал плюсы и минусы присоединения к Европе или к Евразийскому союзу. Но все жили в тёплых домах с канализацией и водопроводом, покупали любые продукты, ходили в рестораны, ездили отдыхать за границу, изредка ругая «кровосиси» за колебания доллара в 10 копеек.

Как раз накануне переворота социологическая компания Research & Branding Group провела исследование общественного мнения жителей 23-х областных центров Украины, городов Киев, Севастополь и Симферополь относительно их отношения к происходившему политическому кризису. 91% украинцев заявил что верит в возможность гражданской войны.

Как говорят: «Никто не хотел воевать - война была неизбежна». Поддавшись искушению «стать ближе к Европе»  и зажить «как настоящие европейцы»  люди сами разожгли пламя гражданской войны.  Сегодня украинцы живут в воюющей, перманентно замерзающей стране, которая достигла экономического дна, и задаются вопросом: стоило ли ради «европейского выбора» ставить страну на грань дефолта и распада, приносить тысячи жертв на жестокой гражданской войне?
м1

Экс-нардеп Верховной Рады Ирина Бережная  тоже задалась этим вопросом: «Патриоты»-скакуны, ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии, пенсии, выплаты, льготы, повысить коммуналку, поднять налоги и пенсионный возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование?

Поверьте, он сделал бы вам все это и без войны и без помощи грузин, прибалтов и прочих госдеповских сотрудниц. Сколько бы жизней украинцев спасли!»

В годовщину Майдана последний премьер-министр правительства Януковича Сергей Арбузов, возглавлявший  кабинет министров Украины в январе-феврале 2014 года, заявил, что президент Янукович  поступил мудро, не поддавшись настойчивым советам организовать силовое подавление майдана. Мол, внутренний конфликт между властью и оппозицией не должен решаться методом силы. И важно то, что Виктор Янукович не переступил черту, которая развязала бы кровавый гражданский конфликт в центре Европы, и привела бы к экономическому коллапсу.

За год военного конфликта на Донбассе, развязанного победителями «евромайдана»,  которым «во имя мира» уступил Янукович, погибло в четыре с лишним раза больше украинских граждан, чем ежегодно терял СССР во времена афганской войны.
маккейн на майдане
Логика революционного зазеркалья всегда приводит к власти тех, кто во сто крат хуже свергнутых «тиранов».

Напомню, что задолго до того, как Верховная  Рада проголосовала за закон о лишении Януковича звания Президента, о его низвержении договорился Вашингтон с тогдашними лидерами «евромайдана».  Как доложил Арсений Яценюк, утвержденный Джоном Керри план включал  формирование правительства из представителей оппозиции, проведение конституционной реформы и последующее предоставление пакета экономической помощи со стороны США, Евросоюза и Международного валютного фонда.

Ни слова о грядущих демократических выборах и правительстве национального единства. Право украинского народа самостоятельно выбирать путь развития без советов извне свелось к тому, что представляющая меньшинство в парламенте группа оппозиционеров заявила, что теперь они будут управлять государством по спущенному из Вашингтона и Брюсселя плану.
м2
А вдохновленные США оппозиционеры, недолго думая, объявили президента Януковича низложенным. Поэтому сегодняшние оправдания Псаки о том, что «бывший лидер Украины ушел по собственной воле», не более чем… «псаки».

Год назад подымавший на Украине голову неонацизм пестовали США.  Как заявил советник Президента России Сергей Глазьев, США тратили  по 20 млн. долларов в неделю на финансирование участников Евромайдана.

«По нашим данным, американские источники тратят по 20 млн. долл. в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают», - отмечал Глазьев.

Еще живы были будущие жертвы «небесной сотни», а на Западной Украине свидомые некроманты уже  изображали будущие символические похороны боевиков майдана, а в Вене смаковали, как «Беркут»  будет совершать  массовое убийство киевлян.

Незадолго до кровавого «дня небесной сотни» милиция задержала в  Киеве двух активистов евромайдана с оружием для стрельбы в «Беркут».

Тогда же впервые были продемонстрированы  претензии нацистов на лидерство в перевороте, а также засвечен контакт «Правого сектора»  с Западом. Отвечая на вопрос о наличии боевого оружия лидер «Правого сектора» Ярош сказал : «Мы не имеем боевого оружия. У нас в воскресенье, 26 января, были три посла: Великобритании, США и Канады. Они проинспектировали наш этаж и увидели, что никакого оружия здесь нет».
м3 Парубий с послом США и Канады
Парубий и Порошенко беседуют с послами США и Канады

А незадолго до начала кровавых событий 18-20 февраля лидер боевиков майдана Андрей Парубий, будущий палач «небесной сотни»,  дал аудиенцию делегации представителей ПАСЕ при НАТО. Сопредседатель Межпарламентского совета - Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли доложил Парубию, что предупредил президента Януковича о том, что применение силы и ущемление мирных демонстрантов в решении нынешнего кризиса является неприемлемым.

18 февраля началось самое жестокое противостояние в истории независимой Украины. С  утра колонны боевиков  самообороны отправляются с Майдана к зданию Верховной Рады на марш под названием «Мирное наступление», по дороге забрасывая «Беркут»  «коктейлями Молотова»  и поджигают грузовики милиции в Крепостном переулке.  По дороге бесноватая толпа во главе с Татьяной Чорновил забила до смерти 65-летнего инженера офиса Партии регионов Владимира Захарова, цинично записав его впоследствии в «небесную сотню».
м4

м5
К вечеру 18 февраля евромайдаунами был подожжен Дом профсоюзов, «мирными протестующими» было ранено  383 правоохранителя, а число погибших милиционеров достигло 10-и.

МВД Украины совместно со Службой безопасности сделали совместное заявление, в котором возложили на оппозицию ответственность за гибель людей: «Экстремисты из оппозиции перешли черту - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос».  Впоследствии в интервью экс-глава СБУ Украины Александр Якименко заявил, что за спиной экстремистов  стояли спецслужбы США.
м6

м8

Самоназначенная «Народная Рада» Львовской области, «выполняя волю громады» Львовщины объявила об упразднении государственной власти Украины. Донские казаки Луганщины обратились к  Путину с просьбой не отдавать их на «растерзание западным иродам». А парламент Крыма заявил, что оппозиция и ангажированные СМИ провоцируют начало гражданкой войны.

Ради утверждения «европейского выбора» сначала украинцы посчитали, что более 100  убитых - это адекватная цена той елки, которую должны были поставить 30 ноября  и тем подсрачникам которые получили студенты за то, что орали в 4 утра на Крещатике.

Обезумевшие люди вдруг начали искать титушек по всей стране, чтобы немедленно их уничтожить, не считаясь с последствиями и ценой, которую надо будет заплатить.  Обезумевшие люди  вдруг начали сжигать  других украинцев , которые не сделали им ничего плохого.

Обезумевшие люди начали  считать нормой ликвидацию власти в областях, городах и весях и естественными погромы , которые устраивали те, кто назвал себя «борцами» за справедливость.


Пока 20-го февраля в  бюро судмедэкспертизы Киева привозили неопознанные трупы, ОБСЕ успело заявить, что  хочет установить международный контроль над Украиной, показывая истинную цену этой самой хваленой незалэжной инициативе.

А 21 февраля, после того, как брусчатка Крещатика и Грушевского была залита кровью «небесной сотни» и бойцов «Беркута», убитых снайперами «евромайдана»,  Запад заявил, что он доволен демократизацией Украины.

Как сообщила немецкая разведка, на Украине за год   в результате развязанного киевскими властями гражданского конфликта, погибло 50 тысяч человек.
dollar-1

Стала ли Украина в результате всех этих жертв  ближе к Европе? Из всего европейского нам пока обещают только сокращение рабочих мест и социальных выплат. Да лозунги на перманентных акциях протеста сменились и протестующие уже требуют не «круженые трусики в ЕС»,  а скандируют «Достойную зарплату и пенсию!», «В  медицине нашей ..опа, и нужна ли нам Европа?», «Верните социальные льготы!»

Tags: deconstruction of ukraine, запад, майдаун, оппозиция, переворот, пятая колонна, сша, фашизм, цру
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments