varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Взгляд со стороны на украинские реалии

Я уже не раз сравнивала современных "анижедетей" с хунвейбинами.

Еще один интересный взгляд на эту тему от  ruerick в Немного актуальной политики, про моё видение Украины.
в общем и целом я вижу как КНР периода 1966 - 1974 , реальная власть на местах и в центре принадлежит группам хунвэйбинов и цзяофаней, реализация власти происходит путём разной силы террора - начиная от мелко бытового до крупномасштабного вооружённого, условное "правительство" практически нефункционально и все его решения зависят от давления этих групп, сопротивление этим группам или попытка публично усомниться в одном из меняющихся калейдоскопом хлёстких лозунгов приводит к выведению под улюлюканье толпы на площадь, постановке на помост и надевание бумажного колпака с последующими стояниями на коленях а то и избиениями (ну а сейчас засовыванием в мусорные баки, ага-ага). Группы при кажущейся вольнице контролируются и манипулируются теневыми боссами а-ля Кан Шэн , Линь Бяо и Цзян Цин (Коломойскими Наливайченками Тарутами итд), а сами состоят из истерической накрученной совсем зелёной молодёжи начиная от двенадцати лет (смотрим про набор в Молодёжный Правый Сектор в Мариуполе - набор от 14 до 17 лет). То есть калька соблюдена практически полностью? Да?

Ну и последний штришок - девочка Не Юаньцзы практически равна девочке Насте Дмитрук. И если про первую сейчас исторически достоверно известно про разговор с ней Кан Шэна , то про вторую нам только предстоит узнать когда господин Наливайченко(Или кто там ещё) по отечески направлял её на написание известного стиха
Tags: китай, руина, хунвейбины
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments