varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Американский народ создал сайт для украинских журналистов, командированных в АТО :-)))

В конце 2014 года сотрудники общественной организации «Институт массовой информации» вместе с журналистами, которые имеют опыт работы в зоне АТО, создали проект «PressWatcher». Сайт http://presswatcher.org/ сочетает в себе базу данных и информационный ресурс для поддержки журналистов, их безопасности, особенно для тех, кто работает в условиях повышенного риска. За основу взят принцип работы горно-спасательных служб и контрольных пунктов на опасных туристических маршрутах.

На сайте есть раздел, где журналист, который планирует командировки в зоны АТО, должен зарегистрироваться, предоставив определенную информацию о себе, о волонтере, который постоянно будет держать с ним связь, и о маршруте поездки. «Все данные находятся в закрытом режиме, к персональных данных доступ имеют только администраторы сайта. То есть, зайдя на сайт любой кто не сможет увидеть, где вы находитесь, кто является вашим волонтером, куда вы направляетесь. В то время как специалисты проекта имеют возможность вовремя оказать необходимую помощь», - рассказала Зоя Красовская.

Форма «Мне нужна помощь» - для быстрого реагирования на сигнал об опасности. Информация одновременно поступает на электронную почту тем людям, которые закреплены за отслеживанием передвижения журналиста. Это дает возможность максимально оперативно отреагировать и сообщить все соответствующие структуры о том, что человеку что-то угрожает.
В рамках проекта «PressWatcher» профильные специалисты проводят обучение и тренинги для журналистов по работе в условиях повышенного риска, планирование поездки в зоны АТО, необходимого снаряжения, особенностей поведения во время обстрелов и т.д. Материалы учебных мероприятий можно также найти на сайте.
Кроме этого, на Интернет-ресурсе есть порядок аккредитации для работы в зоне Антитеррористической Операции, рекомендуемый набор медикаментов, советы психолога для работы в сложных условиях, памятка «8 ошибок журналистов в зоне АТО».

На сайте есть также активная кнопка «О нарушении прав журналиста». Работники ИМИ не только формируют базу из таких обращений, систематизируют информацию, но и отслеживают, как и насколько решаются проблемные вопросы.
«Очень советовала бы, если не регистрироваться на этом сайте, то хотя бы использовать эти принципы, применять те советы, которые есть на данном ресурсе, для того, чтобы максимально обезопасить себя в условиях работы повышенного риска”, - призвала днепропетровских коллег Зоя Красовская.

Самое пиканстное :-)

Создание этого сайта presswatcher.org стало возможным благодаря поддержке американского народа, которая была предоставлена Агенством США по международному развитию (USAID) и Интерньюз.



Американский народ

Tags: неоколониализм, руина, сми, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments