varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В ДНР заявили о взятии Дебальцево





Ополченцы начали "зачистку" Дебальцево, большая часть города уже под контролем ДНР, сообщили "Интерфаксу" представители ополчения ДНР.

"Занят городской отдел милиции (улица Советская) и железнодорожный вокзал, большая часть города под контролем ДНР, зачистка продолжается", - сказал собеседник агентства.

В ополчении также заявили, что десятки украинских военных из числа оказавшихся в окружении в Дебальцево добровольно сдались в плен. Там пояснили, что для военных это была вынужденная мера, так как "командиры их побросали".

Представители ополчения также добавили, что противник понес в Дебальцево многочисленные потери. "Точных цифр по количеству погибших украинских военных пока нет... Речь может идти о десятках человек", - заявили они "Интерфаксу".

Со своей стороны представитель военных структур ДНР сообщил: "По Дебальцево продвижение идет очень активно. Большая часть города, в том числе административные здания и стратегические объекты, находятся под контролем ополченцев".

При этом он назвал некорректными сообщения на тему якобы нарушения ополченцами перемирия в Донбассе. "Касательно Дебальцево мы заявили в самом начале, что режим прекращения огня этой территории не касается. Перемирие нарушил Киев, когда обстрелял накануне донецкий аэропорт и Горловку, то есть те территории, которые изначально оговаривались как мирные", - сказал источник.

Тем временем в штабе украинской спецоперации в Донбассе пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что ополчение установило контроль над большей частью Дебальцево. "Пока ничего сказать не могу, данная информация проверяется", - сообщил "Интерфаксу" во вторник спикер штаба Андрей Лысенко.

Киев признал контроль ополченцев над частью Дебальцево

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments