varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Депутаты Бундестага намерены создать Международный фонд поддержки детей Донбасса

На днях я писала, что уже после подписания Минских соглашений ВСУ обстреляла гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, организованный Левой партией Германии с гуманитарной помощи для детской больницы в Горловке.

Напомню, что причиной визита немецких парламентариев стали увиденные ими кадры детской больницы в Горловке и возникшее желание помочь сразу же своими силами, чем только возможно. Изначально рассчитывали собрать несколько тысяч евро, купить на них самые необходимые медикаменты в ближайшей аптеке и отправить нуждающимся детям в Донбасс. Но кадры детской больницы в Горловке потрясли многих в Германии.  И за время гуманитарной инициативы  "Helft den Kindern von Donezk im Krankenhaus von Gorlovka" было собрано больше 70 тыс. евро.

Посылка с лекарствами превратилась в четыре «газели» с 6 т медикаментов.  Всего же пока закуплено около 28 т необходимого донецким детишкам груза, но из-за непрекращающихся обстрелов Горловки за шесть часов до объявления перемирия сделать это оказалось невозможно. Поэтому депутаты Герке и Хунко решили еще раз приехать в ДНР и доехать до Горловки с новым грузом помощи.

По итогам этой поездки немецкими депутатами принято решение устраивать гуманитарные конвои от Левой партии Германии регулярно, в ближайшее время отправить в Донбасс немецких врачей для проведения там обучающих тренингов местного персонала, а в перспективе создать Международный фонд поддержки детей Донбасса с представительствами во всех европейских столицах.

Заговор молчания и лжи вокруг происходящего на Украине прорван и в Европе  увидели последствия возрождения фашизма на Украине.  И не будут об этом молчать, тем более когда это начинает наносить ущерб самой Европе.

Напомню, что еще в прошлом году на официальном сайте бундестага была опубликована информация о сбитом малайзийском Boeing. В заявлении было сказано о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 — старым советским комплексом, который в России давно снят с вооружения, но зато находится на вооружении украинской армии.

В январе этого года заместитель главы фракции левых в Бундестаге Сара Вагенкнехт выступила с жесткой критикой позиции Меркель по происходящему на Украине.

"Вы загнали Германию в переиздание холодной войны с Россией, развязали бессмысленную экономическую войну, которая вредит в первую очередь немецкой и европейской экономике. На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами. Вместо того чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона. Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнем!» – призвала Вагенкнехт.

Европа заново открывает для себя войну в Донбассе. Начинают прозревать и простые люди. И об этом свидетельствуют не только чеки с пожертвованиями на помощь детям Донбасса. Несмотря на массированную антироссийскую кампанию в западных СМИ , рядовые граждане ЕС сохраняют симпатии к России и ополчению Донбасса.   И подтверждают уже это не только комментариями под официальной позицией правительтства Германии в газетах, но и акциями прямого действия.

Так, во время Мюнхенской  конференции по безопасности президента Украины Петра Порошенко кровавого немцы  встретили акцией протеста под лозунгами "Стоп Порошенко" и "Мир для Украины - безопасность для Европы".

Телезрители немецкого канала ZDF подали жалобу на руководство медиахолдинга за ложные сообщения о ситуации на востоке Украины.  Бдительные зрители заметили, что снимок, размещённый в эфире 12 февраля, был показан в 2009 году в репортаже о вооружённом конфликте в Грузии.

В жалобе просят пояснить, почему показывают изображение, никак не связанное с новостью, но которое должно убедить в реальности вторжения РФ.

Жители Германии говорят, что освещение событий на Украине в СМИ достигло вершины фантазии и не может восприниматься всерьёз.

Недаром ведь говорят: "ложью пол-мира обойдешь, но назад не вернешься".

А пока в Германии неравнодушные граждане и и политики пробивают стену молчания вокруг трагедии Донбасса, на счет  помощи детям Донбасса продолжают поступать деньги:



Несмотря на пережитый обстрел депутата бундестага Андрей Унко сообщил, что Германия будет готовить новый  гуманитарный конвой для ДНР. Александр Захарченко уже поддержал инициативу политиков из Германии. Кроме того, Андрей Унко сообщил, что они намерены в рассказать точку зрения жителей Донбасса, которые ежедневно страдают из-за обстрелов


Tags: германия, дети, донбасс, медицина, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments