varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СТАРЫЕ ФИЛЬМЫ О ГЛАВНОМ

putnik1 напомнил СТАРЫЕ ФИЛЬМЫ О ГЛАВНОМ






Когда-то имя журналиста Ярослава Галана на Украине знали все. Затем было сделано все, чтобы память о нем стерлась, и только в 2012-м, по инициативе Дмитрия Табачника и с согласия Виктора Януковича, впервые за 20 лет незалежности его годовщина была отмечена на государственном уровне, после чего ОПГ "Свобода" публично пообещала, что "Зэку у власти не быть", и слово свое, как видим, сдержала.

Думаю, при всем том, что "Об этом забывать нельзя" снят очень давно и в старой стилистике, посмотреть его стоит, тем паче, что молодой Бондарчук в главной роли великолепен.  А вот "До последней минуты" (с Владиславом Дворжецким в расцвете таланта) полностью разместить в блоге, к сожалению, невозможно, - пришлось ограничиться отрывком, - но посмотреть полный вариант можно здесь. Особо рекомендую обратить внимание на сцену, где идеологи бандеровщины говорят: пойдём на их заводы, вступим в Комсомол и партию, а затем всё развалим изнутри. И конечно, с удивительным пониманием сути показана подлая продажность галицийской квази-интеллигенции.

О львовской же девочке-монашке Иванне Ставничей (образ собирательный), крестнице униатского митрополита Андрея Шептицкого, казненной бандеровскими прислужниками нацистов за то, что она во имя Божье боролась с ними, знает мало кто, да и хороший фильм "Иванна", повествующий о ее подвиге, давно забыт. А помнить надо...
Tags: кино, оун-упа, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments