varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине половина детей - алкоголики


63% украинских детей в свои 15 лет уже имеют опыт курения, 91% - уже употребляли алкоголь, а 14% - курили марихуану.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Украинского института социальных исследований им. О.Яременко, проведенного при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Это международное исследование уже в четвертый раз проводится в Украине. Результаты сравнения неутешительны - в Украине увеличивается количество детей, которые еженедельно употребляют алкоголь. Это приобретает массовый характер и превращается в стиль жизни, говорит председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева.

"Практически пятая часть одногодок нам сказала, что их друзья по меньшей мере раз в неделю напиваются. 22% дали такой ответ. Выходит, что почти половина подростков в выходные пьянствует", - замечает Балакирева.

В то же время за четырнадцать лет европейских исследований впервые в Украине обнаружена тенденция к снижению количества тех детей, которые достаточно рано начинают курить. "Можно констатировать, что те антитабачные программы, которые внедряются, они влияют, но не так эффективно, как хотелось бы. В настоящий момент у нас курит ежедневно каждый пятый из подростков", - сказала Балакирева.

Она также отметила, что наркотики украинские дети стали употреблять реже, осознавая риск от их употребления. Социологи и ЮНИСЕФ допускают, что употребления детьми алкоголя, сигарет и психотропных веществ может вскоре отразиться на демографической ситуации в Украине. Поэтому призывают власть принимать меры для ограждения детей от вредных привычек. Следующий европейский опрос будет проведен в 2011-м году.

Tags: украина, школа
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments