varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

План "Ост" в действии: Депутаты хотят закрыть детские библиотеки

По наводке da_dzi
"А чи не забагато грошей витрачається на фінансування дитячих бібліотек? Таке питання виникло у запорізьких депутатів, які зараз активно розмірковують над тим - як і де можна зекономити бюджетні кошти. Цей процес назвали - оптимізацією.

Працівники двох обласних дитячих бібліотек Запоріжжя - занепокоєні. Чи не закриють заклади, які є комунальною власністю облради? Чиновники кажуть - їх утримання обходиться надто дорого - три мільйони гривень на рік. Натомість віддачі - не бачать.

Який зиск із дитячих книгозбірень суспільству - добре розуміють ті, хто тут працює. Лише ось цю обласну бібліотеку "Юний читач" - відвідують 15 тисяч постійних користувачів.

"У майбутньому ставши дорослою людиною така дитина, який пройшов через бібліотеку, через захоплення читанням, він не буде сидіти, припустимо, у сквері з пляшкою пива, він не буде під ноги кидати недопалки" - говорить Лариса Данилова, директор обласної дитячої бібліотеки "Юний читач".

Та чиновники переконані - бібліотеки - кам'яний вік.
"

И правда, зачем Украине детские библиотеки, когда стране нужны гранатомёты и танки?

Зачем вообще обучать детей грамотности и позволять читать книги, когда скоро уже будет "десятая", "одиннадцатая" и прочие волны мобилизации?

На три миллиона гривен, которые уходят на библиотеки, можно закупить бронежилеты, или прокопать ещё пару десятком метров какого-нибудь Великого Запорожского Рва. Или просто можно распилить эти бюджетные средства, пока ещё киевская власть худо-бедно держится.

Зачем единоУкраине библиотеки, если у единоУкраины нет будущего?

"Свобода существует затем, чтобы ходить в библиотеку". И. Бродский.

Дополнение: 

Финансирование - это только гнилая отмазка!

А дело в том, что библиотека «Юный читатель» находится в центре Запорожья на ул. Лобановского (бывшей Спортивной), прямо возле стадиона «Металлург» и Ленинского райвоенкомата, и занимает первый этаж и подвал жилого дома сталинской постройки.

Только те помещения, в которые есть доступ для читателей, имеют площадь более 1000 кв/м. Это залы выдачи и читальные залы для младших и старших школьников, плюс несколько роскошных холлов, плюс подсобные помещения. А помимо этого приплюсуем сюда же порядка 1000 кв/м. книгохранилища, расположенного в подвале.

Ну как, ЖИРНЫЙ кусок??? Так что не в плане «ОСТ» тут дело, а в банальном попиле нераспиленного...
Tags: deconstruction of ukraine, reichskommissariat ukraine, деградация, дети, запорожье, книги, расчеловечивание
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments