varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В целях мобилизации на войну с Россией на Украине отменят узкопрофильную медицину

Во время войны с Россией на Украине не должно быть стратегии узкопрофильных специалистов, считает министр здравоохранения.

Сокращение медицинских специальностей упростит работу врачей, облегчит управление и уберет ненужные постановления. Такое мнение Корреспондент.net высказали медики о грядущей реформе здравоохранения.

В рамках изменений планируют сократить медицинские специализации, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. По его словам, в стране гораздо больше медицицнских профессий, чем нужно.

"В мире не бывает хирургов левого предплечья, это советское наследие, – отметил он. – Это существует, вы сами знаете, для чего, – чтобы ставку выбить для кого-то. Есть общая хирургия, какая-то специализация, но не бывает хирурга правого предплечья".

Украинские медики поддерживают инициативу министра. По их словам, специалисты и так универсальные.

"Даже те, у кого специальность называется одним словом, все равно имеют какую-то особенность, – рассказал Корреспондент.net один из медиков Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. – К примеру, у кого-то из хирургов лучше получается вырезать аппендициты, у кого-то – лечить холециститы, но делают они все. Точно так же и кардиологи, гастроэнтерологи, нефрологи, эндокринологи... Все они терапевты".

По словам врача, иногда такое разделение мешает, так как, к примеру, кардиолог не имеет права давать назначения, как гастроэнтеролог, если он официально его не замещает. Точно также врачи, которые лечат молочные железы, не могут посмотреть женщину на кресле, чтобы консультировать и выполнять действия, как гинеколог-эндокринолог.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, деградация, медицина, руина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →